※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
ココロ・悩み

産後、コンタクトをつけるとピントが合いづらく、視線をずらすとふらふらする感じがしてしんどいです。眼科では異常なし。同じ経験の方いますか?

目がおかしいです。
産後、しばらく眼鏡で生活することが多く久し振りにコンタクトをつけると、ピントが合いづらかったり、見ているところから視線をずらすとふらふらするような感じだったりと、見え方が以前と違い、しんどくなります。
同じような経験をした方おられますか?視力が変わったのかと、眼科にも行きましたが異常なしでした。

コメント

ににー

メガネとコンタクトの度は同じでも、見え方が違う気がします。
メガネはどうしてもレンズと目の間に空間ができて、物が小さく見えたりするのでそれに慣れてしまったからコンタクトに違和感を感じるんじゃないかな?と思います!
私も久し振りにコンタクトつけた時度が強く感じてきつい時がありました😊

ひぽん

妊娠中や産前産後は視力が弱まると聞いたことがあります。
私も産後しばらく普段より見えづらく、たまにするコンタクトは特に違和感が強かったです🙁
産後半年ほどで落ち着いてきましたよ😊

いきむことによって毛細血管が切れ一時的に見えにくくなることがあるみたいです💦
産後しばらくすると落ち着くと言われました!

ままん

1人目産んだ後、2人目産んだ後、同じく目が見えにくくなりました💦しばらくすると治ると思いますが、睡眠をよく取るなどして(無理かもしれませんが)目をいたわってくださいね😌

すぅー

産後すごく視力おちました…😭

ひよこ🐤

視力かなり落ちましたよ💦

eri

私も産後のためにと妊娠後期に眼鏡の度数新しく合わせにいったのに産んだら合わなくて今も見えにくいです😭😣
ずっとおかしいなーとおもってました💦視力落ちてる方すごい多いんですね💦

質問の回答になってないコメント失礼しました💦