※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

明日のお弁当に、回鍋肉をつめたいと思うのですが、今日のうちに作っと…

明日のお弁当に、回鍋肉をつめたいと思うのですが、
今日のうちに作っといて明日の朝、冷蔵庫に回鍋肉を入れたものをレンジでチンして持っていっても大丈夫ですよね?
それか、フライパンのまま常温で明日の朝まで置いとくことは可能でしょうか?

コメント

13♡

今の時期常温保存は危険です💦
冷蔵庫に入れましょう!
チンする場合少し冷めてから
お弁当のフタを閉めましょう!

花束❁¨̮

この時期、調理済みのものを常温で朝までは危険ですよ!
冷蔵庫保存オススメします。
夕飯の残り物を冷蔵庫入れて置いて、朝詰めて弁当にしてます

チム

常温は危険なので冷蔵庫に入れるべきです😰