コメント
こさめ
私自身ですが、食べ物で蕁麻疹は出ないのですが、猫アレルギーで猫を触ったりすると蕁麻疹が出ます。また、体調が悪い時にたまに出る事もあり、その場合皮膚科に行っても原因は分からないと言われ抗ヒスタミン剤を出されます。1度アレルギー検査しても良いかもしれませんね。
COCORO
結局何が原因かもわからずです💦そんな場合の方が多いと皮膚科では言われましたよ♡
免疫が弱ってる場合とかでも蕁麻疹でたるもするとは皮膚科の先生には言われました
-
(°▽°)
コメントありがとうございます。
夕方から小児科を受診しましたが、おっしゃるとおり、小児の8割方は原因不明によるものと言われました💦結局、体調不良時におけるじんましんと診察されました。- 7月26日
退会ユーザー
病院で採血の帰りに全身に
出た事があります!、、
ストレスや環境の変化
寒暖差でも出るし小さい子は
食べ物以外でも原因不明な
蕁麻疹が多いと言われました😵
-
(°▽°)
採血でですか(゚ω゚)驚かれたでしょうね💦
結局、うちの子は体調不良によるものと診察されました。消えないじんましんは初めてでしたので焦りました💦- 7月26日
ママリ
上の子は暑いとおでこにばーって蕁麻疹ができることがあります!
-
(°▽°)
暑くて出るなんて、この季節は大変ですね💦
うちの子は結局体調不良時における感染症によるものだろうとのことでした。- 7月26日
(°▽°)
コメントいただき、ありがとうございます。
夕方小児科へ行ってきましたが、喉も赤く、体調不良時におけるウイルスなどへの感染によるものと診察されました。しばらく、お肌が敏感なので落ち着かせるために抗ヒスタミン薬を服用するそうです。上の子は食べ物アレルギーですが、今回のような常に症状が出っぱなしのじんましんは初めてでしたのでびっくりしました💦