10ヶ月の男の子がよだれがひどくて、夏場首にタオルを巻いていたが蒸れてかゆくなり、服にタオルをかけても取ってしまう。同じような経験の方、夏場の対処法を教えてください。
今10ヶ月になった男の子を育てているんですが、とにかく唾液がすごくて😣
よだれかけを2~3枚重ねても間に合わないほどです…
今までは首にタオルを巻いていたんですが、暑くなってきたのでタオルを巻いたら蒸れてかゆくなってしまったようで…しょっちゅう首をかくようになりました😥
服にはさめるようにタオルをかけたりもしましたが、引っ張って取ってしまうし、巻く以外のことが思いつかなくて
同じようによだれがすごいお子さんを育ててる方は夏場どのようにしてるのか教えて欲しいです😭
- kanna(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ひ
うちもまだまだヨダレがすごいんですけど、やっぱりこまめにスタイを変えてます😦💦
みや
頻繁にスタイを変えるですかね😅
-
kanna
よだれかけも引っ張ってとっちゃうんですよ…。
家の事してたらいつの間にか全部外れていて😢- 7月26日
まろん
撥水生地のもの使ってますか?
それだと少し違うと思いますよ😊あとは小まめに変えるしかないですね💦
うちはもっと小さい頃は吐き戻しもヨダレも多くてタオルでベストみたいの作って着せてました😂
-
kanna
撥水生地のスタイってよだれ弾いちゃうんですかね?(´•ω•`)
うちも3~4ヶ月くらいまで吐き戻し多くて…タオルのベスト良さそうですね!- 7月26日
-
まろん
裏地や中に撥水生地が入ってるものが多いので弾かないですよ😊
こんな感じで二つ折りで首をくり抜いて作りました!- 7月26日
退会ユーザー
スタイホルダーでタオルとめて首からかけてます!
かなり強力なのでなかなか取れないですよ😊✨
-
kanna
スタイホルダー初めて聞きました!!
ネットで探してみます!!- 7月26日
-
退会ユーザー
すみません💦
スタイクリップでした💦- 7月26日
kanna
よだれかけも引っ張ってとっちゃうんですよね(´•ω•`)
パチンって止めるやつなんですけど。。