※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ🔰
子育て・グッズ

旦那がロールスクリーンカーテンを強く希望しています。使っている方の感想を教えてください。

育児関係なくてすみません。

旦那がロールスクリーンカーテンがいいと言い張ってます。 
もう止められないので仕方ないですが
つけてる方どうですか?

コメント

♡コキンちゃん♡

普通のカーテンのところとロールカーテンの所あります(^-^)
つける場所によるかもですが、うちはダイニングテーブル横の大窓がロールカーテンで、普通のカーテンだと下の部分が邪魔なのでロールカーテンだと上にあがるし、便利です★

• マ🔰

マ🔰

同じ部屋の中でも
    普通のカーテンがあるんですか?

違和感ないですか?
    ロールカーテン見た目はやはりおしゃれですよね。

• 7月26日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

ありますよー!
    リビングの大窓?はカーテンにしてます(^-^)
    違和感、感じたことないですよ★

• 7月26日
ちぴ

実家でロールカーテンの場所ありますが、別になんとも思ったこと無かったです。

でもロールカーテンより、ローマンシェードの方がわたしは好きで、実際今の家も、腰窓はローマンシェード、掃き出し窓には普通のカーテンと使い分けてます。

前のマンションでは、掃き出し窓にもローマンシェードにしてました!
ロールカーテンにしてもローマンシェードにしても、すっきりしてていいですが、中途半端な位置で止めておくと子供がイタズラしてカーテン自体の巻き込みに不具合が生じてたまに直さなきゃいけないのが、不便でした😂

はじめてのママリ🔰

2階にロールカーテン付いてますが、窓を開けると、風でなびくたびに、下の棒が窓ぶちに当たってカンカンうるさいです💦

まだクーラー入れる時期じゃない時でも開けてたらカンカンいうし…😣

日差し取り入れたいのに、開けたら丸見えだから、下ろしておかないといけないし…

つける場所によりますが、部屋はおススメできません💦

リビングはシェードにしているのですが、おススメです👌

ママリ

場所によります!
あまり開け閉めしない窓なら良いですがよく開ける所は風で重り?淵に当たってうるさいです!