※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

まだ育児3ヶ月めですが、一喜一憂がはげしくてしんどいです。いま3ヶ月…

まだ育児3ヶ月めですが、一喜一憂がはげしくてしんどいです。

いま3ヶ月の赤ちゃん、手足にびっしり湿疹ができているのですが、原因がわからず小児科にかかったところただの乳児湿疹ではなさそうで落ち込んでいます。
見た目が痛々しくてかわいそうで…。

言い方あれですが湿疹くらいでこんなに不安になってたら、これから先どうなるんやーって心配になってます。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です
わかります、わかります。
湿疹くらいで、なんて思いません。

第一子の時はミルクの飲みが少し悪いだけで、いつもより寝ないだけで、今考えたらロボットじゃ無いので当たり前なのにいちいち不安になって調べては心配になりの繰り返しでした。

異変に気がついて病院に連れて行ってあげる、今できる最善のことでは無いですか?その繰り返しだと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。

最近もまさに仰ったような事で不安になってました笑
    3ヶ月めに入ってからさらに悩みも増えて、病院にいく回数も増えました。

まだ先のことですが、保育園に預ける想像だけでもさみしくて泣いてこんなことで大丈夫か?になっています。

でもできることをやって慣れていくしかないんですよね。

優しいお言葉にホッとしました。
    ありがとうございました🥲

• 1時間前