コメント
ルーパンママ
食欲旺盛で羨ましいです!
うちの子は、その半分以下しか食べません💦
私ならもう少し量を増やします。
バナナは一本ですか?
半分なら、一本あげるようにするとか。
タンパク質が少ない気もするので、鳥ハムを追加するとかどうでしょう?
ショコラ
少し量を増やしてみてはいかがですか?👀
-
はじめてのママリ⭐️
そうですね、あげすぎかな〜と思っていましたが、逆に量を増やすことにします😄
ありがとうございます😊- 7月26日
ひかそらママ
うちは基本的に遊び食べになるまで食べさせてしまってます😂
野菜スープ飲んでくれるなんてうらやましい✨✨
うちはかなり食べムラがひどくて…😅
特定の物を出さないと食べないし泣きまくります😂
なので少しでも栄養を…と思い、食べたいだけ食べさせちゃってます(笑)
それかおやつの時間まで待っててね、後で絶対あげるから…と説得して食事回数を一時的に増やすのはどうでしょうか??💕
-
はじめてのママリ⭐️
今はまだ何でも食べてくれます。多分食べムラが出てくるのはこれからかなぁと思ってます(⌒-⌒; )
そうですね、おやつなどももう少しボリュームアップして、逆にモリモリ食べさせていこうと思います😄
るるる
うち9ヶ月ですが、ヨーグルトなどと一緒でも6枚切りの食パン耳まで全部食べますよ(^^)
あまりにも泣くときはあげますが、すぐおさまるときはきりがないのであげないです!
-
はじめてのママリ⭐️
食欲旺盛なんですね😆
そんなに気にしすぎなくていいのかな、と思いました💡
はじめてのママリ⭐️
コメント、ありがとうございます😊
バナナって、1本あげますか❓甘いので、1日に1本はあげすぎなのかな、と半分にしてました🍌
あ、あと野菜スープの中に豚のひき肉を入れていました🐖💦
ルーパンママ
私なら1本あげちゃいます。
バナナは完全栄養食って言われるくらい、バランスが取れた食材なので。
3食だと足らなさそうな雰囲気なので、おやつもしっかりあげても良さそうです。
保育園では、お昼ご飯と変わらないくらい、しっかりとしたおやつが出ます😊
はじめてのママリ⭐️
そうなんですね💡
耳寄りな情報ありがとうございます😊バナナとか、食事以外におやつももっとしっかりあがていこうと思いました⭐️