二人目の子供を考えている方が、育てやすい出産月を知りたいです。参考になる情報を教えてください。
そろそろ二人目考え中です🙋🏼♀️
何月生まれが育てやすかったとか
ありますか?
授かりものだとは思いますが
参考までに教えて頂きたいです🥺💕✌️
- 𝐇𝐀𝐑𝐔(4歳6ヶ月, 6歳)
ママリ
上の子は10月生まれですが
3時間起き授乳が1月近くまでの
3ヶ月間、夜中寒くて起きるのも
しんどかったです😭💦笑
次の子はもう産まれるのですが
お産が真夏なのでつらいなーって
予定日分かってからずっと
思ってました😂笑
2人目も女の子でしたが
妊活時に子供の将来の事を考えて、
誕生日が遅いと免許とったり
する時期が遅くなり男の子だったら
早くとりたいだろうしなあ
と、思って4月から8月までが
理想でした😳
ももんちゃん
1人目が夏生まれ、2人冬生まれです!
夏生まれは肌着1枚で過ごせて、動き出してから涼しくなるので良かったです☺️
ただ、母乳の免疫がきれる頃にインフルエンザとかが流行るのでヒヤヒヤでした💦
冬生まれは徐々に暖かくなるので、赤ちゃんは過ごしやすかったと思います☺️
それぞれメリット、デメリットあると思いますが、参考までに😁
mama
1人目は11月生まれですが
夜の授乳は極寒でした、、、
暖房付けたら乾燥するし
暖房と加湿器フル稼働で電気代も
恐ろしかったです😱😱
2人目はこの7月に出産しましたが
逆に毎日暑すぎて、、、
もし3人目を考えるとなれば
夏冬は避けたいなーと思ってます🙄
あゆ
1人目は5月生まれ、2人目は10月生まれですが、春生まれとっても育てやすかったです!
生まれたての頃も暖かくてお着替えとかあわてなくていいし、産後すぐ夏で暑いから体重もすぐ産前に戻りました(笑)
そしてなによりお腹大きい期間が寒いか涼しい時だったので快適でした。
退会ユーザー
個人的に3月産まれ良かった〜って思ってます!春産まれいいと思います!
まず、暖かくなってきて授乳も寒くないし、桜が咲く頃に生後1ヶ月で散歩ができるし、夏はまだハイハイしないから、膝カバーとかしなくていいし、仕事復帰や保育園も1年後の4月からにできるし、産まれた時はちょうどイチゴのシーズンで入院中とかイチゴを沢山頂きました!イチゴ好きの私にとっては最高〜って感じでした(笑)
以上のことから、次の子もできることならぜひ3月生まれにしたいです♬(笑)
強いて言うなら3月産まれのデメリットは、4月産まれよりも児童手当の額が、中学までのトータルで見て少ない、早生まれなので成長が遅い子だと心配になる、くらいですかね!
ママリ初心者
1人目5月生まれでしたが、めちゃくちゃ気温的にも育てやすかったです!
𝐇𝐀𝐑𝐔
皆さんご意見ありがとうございます😊💕👏
コメント