※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyyttt.mama
その他の疑問

下の子が水曜から発熱、昨日病院で手足口病と言われました。ですが、そ…

下の子が水曜から発熱、
昨日病院で手足口病と言われました。
ですが、そんなに酷くなく
今は熱もなく元気に過ごしています。

明日土曜日に、上の子が参加するお祭りがあり、友達と行く予定にしてますが、下の子も元気なので連れて行こうと思ってるんですが、一緒に行く友達からしたら嫌ですよね?笑
(どっちにしろ月曜日には登園するので接触はすると思いますが…)

①下の子だけ連れて行かない
②友達にちゃんと話して
極力近づかないように注意して連れて行く
③友達にはだまっておく(これないかな?笑)

皆さんならどうします?

コメント

ママ頑張ってます

まだ熱も下がったばかりですし下の子がお留守番出来るならお留守番ですかね?

• yyyttt.mama

yyyttt.mama

そうですよねー😭
    出番はちょっとなんでいいかな?
    って思ったんですけど😂

友達からしたらえ?って思いますよね😭

• 7月26日
たろちゃん

うちも今日手足口病と診断されました!月齢も一緒ですね(´ω`)

今日病院で言われたのは、熱が下がって、食欲とかも普通(痛がらず食べる)で、普段と変わらない様子なら登園OKとのことでした!
結局1ヶ月くらい菌は撒き散らしてるらしいので、移すのはしょうがないみたいですよ笑

熱が下がってて普段通り元気なのであれば、私は行かせちゃいますね笑
手足口病だったと絶対にバレないのであれば③、保育園などでバレそうなのであれば②でいいかなと思います😁

• yyyttt.mama

yyyttt.mama

同じですね!
    流行ってますもんね😅

そうですよねー💦
    多分バレるので③ですかね笑

• 7月26日