子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃんが離乳食の手掴みメニューを拒否しています。スプーンで口に運べば食べてくれるが、自分で掴むのが面倒になったようです。同じ経験の方や対策を知りたいです。 11ヶ月になったばかりなんですが、離乳食の手掴みメニュー拒否します!今まではちゃんと掴んで一人で全部食べきっていたのに掴むのが面倒になったのか自分で食べてくれません🤦♀️スプーンで口に持っていけば食べてくれるのですが😭同じような方、また対策あれば知りたいです! そういう時期なんでしょうか😞 最終更新:2019年7月27日 お気に入り 離乳食 拒否 スプーン もえ(6歳) コメント かなぶん スプーンを触りたがったりしませんか?? うちは一歳ごろでしたが拒否されたのでフォーク渡してみたら一生懸命刺そうとしたので練習して上手に食べられるようになりました。 7月26日 もえ 遅くなってすみません🙇♀️コメントありがとうございます! スプーン触りたがります!!まだやったことありませんでした😳試してみます!! ありがとうございます😊💕 7月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もえ
遅くなってすみません🙇♀️コメントありがとうございます!
スプーン触りたがります!!まだやったことありませんでした😳試してみます!!
ありがとうございます😊💕