※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

トイトレが進まず、泣き叫んで困っています。尿意はわかるが出し方がわからず、我慢してしまいます。どうしたらいいでしょうか?

トイトレが進みません!
アドバイスあったらお願いします!

パンツをはくのもトイレに座るのもおしっこでるのも教えてくれます。でもトイレに座ると出ません。
出し方がわからないのかもう泣き叫びます。
そのあとオムツにかえても出せずに我慢してます。
しばらくすると出てます。
そしてまたパンツはいてます。
パンツで漏らすことはあまりないです。たまにパンツに少し出てしまいそのあとに座らせても出ません。

我慢させるのもかわいそうだし、トイレで毎日泣き叫んで大変です。
尿意はわかるのに出し方がわからない感じです。

コメント

HA_☆

上の子が今トイトレ中です!大変ですよね😣💦
尿意も分かりトイレに座る事も出来ているなら、あと少しだと思います!きっと、トイレでおしっこしてもいい事も理解はしているんだけど、しちゃったらどうなるのか...って感じで身体が緊張しちゃってなかなか出せないのかもしれませんね! 友達の子がそんな感じでした!でも、本人が頑張りたいって気持ちになった時に、少し長めに座らせたら出たそうです!トイレに座った時に、トイレでおしっこ出来たら気持ちがいい事やリラックス出来る声かけしてみるのも良いと思います😊
ウチの子の場合は、トイレに座って歌ったり腰を擽ったり、常に手で身体を支えてあげていると出ました❗️ トイレは怖くないって事を分かって貰えたら、とあさんのお子さんならオムツ外れるのも遠くないと思います✨
ウチの子も、日中はパンツでトイレで排泄出来て汚さなくなりました❗️