※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんぴんこ
子育て・グッズ

母乳とミルクの授乳について困っています。根気よく続けるべきか、夜泣きの対処法が知りたいです。

母乳は完全母乳ですかっら?
私はできればそうしたいんですけどもまだ産まれて間もないので今は先に母乳飲ませてからミルクという感じなんですが、どうも母乳を上手く飲んでくれなくて、ミルクだとゴクゴク飲んでくれて、、、まだあまり出てないというのもあるのだろうと思いますが、なかなか難しいです(*_*)根気強くやるのがよいのですかね、、、(*_*)
最近は、昼間は割と寝てくれるのに、夜中はすごい泣き始めるのでどうしたらよいのか困惑してきています、、、

コメント

こっち♡

ホントに出るようになるのカナ…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
という量からのスタートでしたが、赤ちゃんに飲んでもらう度に少しずつ出るようになって、今は完母です♡
出なくても、赤ちゃんに吸ってもらうのが出るようになる一番の近道だと思います(●´人`●)ノ
うちの子も夜中にギャン泣きしてました…泣いてる原因もわからなかったりで、あたしもホントに困りました(」°ロ°)」★
それでも1ヶ月も経てば、何で泣いてるのかも何となくわかってくるし、赤ちゃん自身も成長して落ち着いてきますよ♫
もうすぐ2ヶ月になるうちの子もまだ夜中に泣く事ありますが、大抵お腹が空いてる時です。
一緒に子育て頑張っていきましょ〜♡‼︎

• ちゅんぴんこ

ちゅんぴんこ

誰もが通る道なんですね、、、(*_*)
    ようやく、半月、、、地道に頑張ってみます。

• 3月29日
たんたん。

母乳って難しいですよね、母乳は強く吸わないと出てこないのと比べてミルクは少し吸えばでてくるので赤ちゃんもきっと楽なのでしょうね😀
抱き方の体制や乳首を深く加えさせないと赤ちゃんはうまく飲めないですし乳首も切れたりして大変です。まずは深く加えてるか抱き方は正しいか見直してみてください♡あとはとにかく吸わせて瀕回授乳にする、マッサージする、食事を気をつける、白米は母乳がよく作られ良い母乳がでるのでドンブリで食べてました。母乳あげると食べても食べてもお腹が減ります😅笑 あとは水分を1日3リットル目指して飲む、本当に今気強くですね、私も今気強く頑張りました!1ヵ月になる頃にはスムーズになってました(((o(*゚▽゚*)o)))

• ちゅんぴんこ

ちゅんぴんこ

本当難しいです、、、、
    抱き方が上手くいかないしです(*_*)なんか飲まそうとするとソッポ向かれてしまって、、、(*_*)
    水分大事ですね(^ ^)今は多分②リットルも飲めてないかもしれないです、、、

• 3月29日
あya

私も最初は母乳があまり出なくて,咥えさせるのももたつくからあまり吸ってもらえず,息子は哺乳瓶を吸うのがとても上手で…なんだか悲しかったです。

最初は混合でしたが,最近は母乳だけでもいけるようになってきました^_^!まだ,ミルクを足す時もありますが。
根気強くおっぱい吸わせないとダメだと聞いてましたがいたので,ひたすら吸ってもらうようにしてました◎私も不安だったので,何度かママリで相談しました!笑"

息子は夜はあまり泣きませんが,夕方頃になるとおっぱいを咥えていたいだけの時も泣いたりしてます。

ちょっとずつ出てくるようになると思うので,頑張ってください!
私も完母になるようにもう少し頑張ります!

• ちゅんぴんこ

ちゅんぴんこ

ひたすら、吸ってもらったりして根気よくやるのがやっぱり大事ですね、、、
    寝顔は可愛いのですが、大泣きするとなんでかわからなくて、本当辛くなったりしてしまいます、、、

• 3月29日
ゆき象

赤ちゃんは生まれたときは夜行性です(o^^o)なので昼間スヤスヤ夜に起きる感じになります🎵
ホルモンの関係でそうなるので自然な状態なんですよー♡

出なくてもおっぱいを吸わせてあげてたらおっぱいは出るようになるので、水分1日2リットルくらい飲む気持ちで過ごせば必ず出ますよ♡♡

もし出なくても混合♡でもあかちゃんはスクスク育ちますよ♡

私は旦那や保育園に預けることを考えて最初出なかった乳も出るようになり、おっぱいだけでもいけましたが、混合で育てましたが♡

• ちゅんぴんこ

ちゅんぴんこ

夜行性なんですねぇー(*_*)
    寝てる時は寝てるのに、寝ないときは本当寝ないし、寝たかと思ったらまた泣き出してしまって💦
    難しいですね、、、

水分大事ですね!できるだけ取るように頑張ってみます!

• 3月29日