3ヶ月の赤ちゃんが昼間寝ない悩み。寝かしつけに困り、一人で遊ばず甘えるのか疑問。家事もできず困っている。寝かせる方法を教えて欲しい。
もうすぐで3ヶ月になる女の子ですが、
ここ1ヶ月は、
朝5時半起床→母乳、ミルク、おむつ交換、お喋り1時間
7時から9時までお休みタイム
9時→母乳、ミルク、おむつ交換、お喋り
10時から12時までお休みタイム
12時→母乳、ミルク、おむつ交換、お喋り
13時から15時までお休みタイム
15時→母乳、ミルク、オムツ交換、お喋り
16時~17時までお休みタイム
17時半→お風呂タイム
18時→母乳、オムツ交換、一人で遊ぶ
19時半から20時ちょっとまで主人があやす
21時までにもう一度母乳をあげ皆就寝
2時か3時頃起きる時は母乳をあげてまた寝ます。
という形でやっているのですが、
ここ2.3日子供が昼間寝てくれず…
ずっとお話ししたがります😥
ベッドに置くたびにギャン泣きされてしまいます😥
車に乗せてドライブしてる時は寝てくれますが、家に着いた瞬間起きます😓
抱っこしながらお話ししてる時はご機嫌でよく笑うのですが、寝かせようと体から離れた瞬間大泣き…😥
今はそういう時期なんでしょうか?
それとも、ただ単に甘えてるだけ?
昨日は主人が早く帰ってきたので午後3時から4時の間見ててもらって別室で自分のことをやってたのですが、主人と二人の時は泣かず…一人で遊んでたみたいです…😓
私の時は一人で遊ぶことはあまりしないです😥遊ばせても5分ぐらいで飽きるみたいですぐに愚図ります😥
ここ2.3日家事も自分のこともできずにいるので、子供を寝かせるいい方法があったら教えてください🙇
- ゆう(6歳)
コメント

eri
4ヶ月になったところなんですが3ヶ月の頃から同じ感じで昼間は抱っこ抱っこです😂😂
娘が気にいる音楽をYouTubeで見つけて、それを流して機嫌よくおしゃべりし始めたらそぉーっと寝かせて、これも成功するときとしないときがあります(笑)
寝かせてギャン泣きは抱っこするまで泣きますか?うちは20秒ぐらいするとケロッと1人で遊び出す時もあるのですが🙌
まだ寝かせてないのにひゅーっと倒してる時点で泣かれますよね(笑)

0923
全く一緒ですねー!!
昼間はあまり寝ません💦
布団に寝かせても結構すぐ起きる😱
でも旦那が布団に寝かせるとなかなか起きない…😅
昼間の大変さを少しでも分かってもらいたかったんですけど、ダメでした🤣
なんでですかね?
ちなみに私はホントに寝て欲しい時はソファで寝かせてます✋それだとぐっすり寝てくれます😍なので少し柔らかめの場所に寝かせてみてはどうですか?🤔
-
ゆう
一緒ですか😭😭
旦那さんに分かって貰いたくても、いざとなるといい子になるんですよね😥😥😥
なんで、私達じゃダメなんでしょう(´・ω・`)
ソファーいいですねっ😌💡
前ソファーで寝かせたら落ちそうになってしまったのでできないです😱- 7月26日
ゆう
返答ありがとうございます😳
3ヶ月の頃から抱っこ抱っこですか😨😨😨
音楽は常にCDで流しています😖
無音だと落ち着かないみたいで…😥常に音楽がある生活なので、私の好みに合わせてだいたいクラシックか洋楽かジャズが流れています(笑)
寝かせてギャン泣きされて抱っこしても泣いてる時もあればすぐにおさまる時もあります😨
機嫌がよくなったかなぁ~と思って横にしようとすると泣き出すので一人遊びすらできない状態です😖😖😖
そうそう!
まだ寝かせてないのにひゅーってした瞬間に泣き出します(笑)(笑)
eri
YouTubeの 童謡メドレーや
カカフカやトトロなどがうちは好きみたいで機嫌よくなりますよ😻😻
あとは今までTVを昼間つけてなかったんですがTVもつけると興味津々です!(笑)
ゆう
童謡メドレーいいですよね😆✨
カカフカやトトロもいいですね😌✨検索してみます💡💡
テレビですか💡💡
テレビをつけてもそっぽ向かれちゃうんです😱😱😱