🌈
うちも2人目3月予定日ですよ〜🙋♀️💓私はあえて早生まれ狙いました!
ちなみに私自身も2月で早生まれです💓
何が気になるんでしょう🤔?
まま
うちは3/29が予定日です!特に何も気にしてないです🙆🙆
かーかん( ¨̮ )
上の子は2月上旬に産まれましたが、私は気にしていません( ¨̮ )
けど気にする方の気持ちもわかります!
うちの子の場合、大きめで産まれて見た目は4,5月産まれの子と大差ないです。
もちろんできる事は遅れ遅れになりますが、それでも頑張ってついてっている方かな?と思うので^^*
入園した時あんなに遅れていたのに頑張っているなぁと逆に成長を感じて感動させてくれる気がします✩.*˚
感じ方はみなさんそれぞれですが、私はそんな気がします^^*
kazzy
子供が早生まれで私自身も早生まれです。笑
小さい頃は特に気にした事ないですね😂
遅生まれの子と比べて言葉や運動機能はできない事が目立ったりしますがすぐに追いつきます☺️就学してからはほとんどわからなくなりますよ✨✨
ままりままり🔰
保育士です😌✨
私は早生まれの子大好きです😊💡同じクラスにいて成長の差を感じるのは4歳くらいまでですかね❓️同じクラスにいても一番幼いので、いつまでも可愛がってもらえる傾向にあります😌保育士にも手にかけてもらいやすいですしね✨4月生まれさんが3月生まれさんのお世話している姿とかとても可愛いです😍💡うちの子は1月生まれですが何も気になることはなくむしろ得してます♥️笑
4兄妹♥4A
長男が早生まれです。
おまけに成長がマイペースでのんびりだったので、大丈夫?って思うことありましたが、「早生まれだからね」で乗りきりました!
今、年長ですが4月5月生まれの子と変わりませんよ。
出来ることも同じ感じになってきたので、気になるのは成長が目立つ0歳~1歳くらいでした。
男の子なので車の免許取りに行くのが遅くなるくらいかなと思ってます。
退会ユーザー
予定日 2月上旬です 😌
気になることはないですが
上の子が夏生まれで下の子が
冬生まれなので 風邪にも
気をつけないといけないし
上の子が保育園で病気を
貰ってこないといいな .. と
思ってます 😅
🌻y.n🌻
私も予定日3月25日です😂
旦那は、大きくなって免許取る時に誕生日遅いと嫌やろなぁって言ってました😂
海月
私自身3月生まれでいまでは
一歳若いのありがたいです(笑)
1人目は周りの子と結構比べて、ウチは早い…
遅い…とか
考えてましたが2人目はむしろ
遅い方が可愛いです(笑)
し、親が楽です(笑)
上とちがって
ゆっくりゆっくり成長してーって思っちゃいますね。
ぴよこ
たしかに色々気になりますよね💦
でも、早生まれの子と年度始めに生まれた子との差は、だいたい7〜8歳でなくなるかと思います😊
(小学校で働いてました!)
小学1年生のクラス分けは、多少生まれ月も考えてクラス分けしたりもします。
けど、2年生からは全く生まれ月で差は見られない気がします!
そして本人達は全然困ってないと思います!笑
ちなみに大人になったら、歳を重ねるのがみんなより少しあとになるので、同級生で早生まれの子は羨ましいなぁと今は思ってます😁
べろちゃん
私自身3月26日生まれです!
息子が1月5日生まれです!
お腹の赤ちゃんもこれまた3月が予定日です。
早生まれで嫌なのは18歳になって免許が最後まで取れない事ぐらいですよ笑
あとはみんなが先に年取っていくのを見てるだけですよ笑
早生まれ気になりますか?
コメント