電動自転車を検討中。1歳の娘がおり、遠出も考えている。価格や友達の影響で迷っている。住環境は坂のない場所。購入をお勧めしますか?
電動自転車を買おうか検討中🤔
★みなさんなら電動自転車を買うか
★電動自転車の安いお店
(イオンやヨーカ堂など)(できれば商品券を使いたい)
★オススメの車種
★後ろのせか前のせか、、、
の相談に乗っていただければありがたいです😭
1歳になったばかりの娘がいます。
ベビーカーやチャイルドシートへの拒否はなく、何事にも慣れは早い方だと思います。
ただ、拒否したときの力の強さは相撲取りレベルです🤭
最近靴を履いてもトコトコ好きなところに歩いていけるようになりました。
今までは徒歩か車での生活で不便はなかったのですが、
歩けるようになってきて、少し遠い公園などにもフラッと行けたらいいなと電動自転車が欲しくなってきました。
徒歩15分のところにショッピングモールがあり、よくいくのですが、これからの季節ベビーカーと徒歩では暑いけど、都内って車だと駐車場が高くて、、(田舎から越してきて都内の駐車場の高さに目ん玉飛び出ました。)
電動自転車ってあれば便利ですよね??
友達はダイエットのために電動じゃないものを買ったって言っていて、、、細い友達がダイエットのために!!とふつうの自転車乗ってるのに、おデブのわたしが電動自転車でいいのか!?と葛藤もあります。笑
価格が高いのも悩みのタネです。
住んでる場所の環境ですが、
駅徒歩10分の戸建てにすんでいて
駅に向かう道には坂などはなく、狭い道が多いです。
ただ周りに川があり、橋が坂になっていて皆さん立ち漕ぎしています😶
ショッピングモールに行くとしたら、その橋を渡ります。
電動自転車を買ったらスカイツリーまで行ってみようかな、、なんて夢見たりしています!笑
(多分自転車で40分くらい。子供が可哀想ですかね
)
皆さんなら買いますか??
併せてほかの質問にも回答いただけると嬉しいです😭❤️
よろしくお願いします!
- めおっこ(生後7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1歳1ヶ月の時購入しました!
私も高いしいらない派だったのですが、旦那がスーパー行くにも公園行くにも楽だよ!ってゴリ押ししてきたので買いましたが、買って大正解でした!🤣❤️
息子も車から見るのとは違う世界にキャッキャしてるし風が気持ちいいし、何より楽です!!!
我が家はポイント還元が高い所を探してビックカメラで買いました!
だいたいですか、本体16万、フロントシート1万、ヘルメット4千円、レインカバー1万で18万4千円くらいかかりましたがポイントで3万は戻ってきました😊😊(分割だと手数料かかるので一括がオススメです)
・Panasonicのギュットミニdxです。
・フロントシート買って前乗せしてます。
ご参考になれば幸いです!
☺︎♡
保育園のこともあり、上の子が11ヶ月のときに購入しました💓
★買うなら絶対に電動がいいと思います🤭!
★イオンカードあれば20日30日とかに買うと良いと友達は言ってました!私はアフターサービスの充実とかもあったので近所の自転車屋さんで買いましたが☺️
★私のオススメはブリジストンのビッケシリーズです!
確か坂だらけとかならパナソニック?が良いらしいですが、そうでなければ見た目の好みで決めて良いくらい変わらないそうですよ☺️
カスタムもできたり可愛いって私のを見てマネしちゃったーってママさん何人かいます🥰
★これは賛否両論あると思うのですが私は断トツで後ろ乗せで前はカゴになってて、前の子乗せは後からつける形がいいと思います🙆♀️
保育園行くとき荷物多いのでカゴがないと地獄やーって言って後悔してるママがたくさんいます😔
長くなってすいません😂
-
のんのん
横から割り込みすみません😣💦
ビッケシリーズ、とても可愛くて検討しているんですが、後ろ乗せは何歳からしていましたか?サイトには2歳からとなっていて前乗せ一択かと思っていたので!でも絶対カゴは欲しいし🤔- 7月26日
-
☺︎♡
ビッケにもともとついてる後ろ乗せはしっかりしてるので子どもにもよるけど、1歳すぎから乗せれますよー!と説明受けました☺️メーカー推奨は2歳ですが😂
息子は小さめで11ヶ月から使ってるので後から付ける前乗せに座らせてましたが、妊娠して高く上げるの辛くなって1歳5ヶ月くらいからは後ろに乗せてます!🌸
カゴは絶対あった方が便利だと思います😂とくに2人目が出来て2人とも前と後ろに乗るようになったらカゴがないと荷物何も乗せれないみたいで🥺- 7月26日
-
めおっこ
わたしも参考になりました🤗
ありがとうございます!
まだ1歳0ヶ月なんですけど、それだと前乗せシート必須っぽいですね🥺- 7月26日
-
のんのん
詳しくありがとうございます!!ということは、買われたのは前にカゴが付いていて後ろ乗せが標準装備のものですか?それに前乗せのを後付けしたような感じでしょうか?🤔✨
私はそれが第一候補です!後ろ乗せ部分を外して置けるなら、最初は前に乗せて大きくなったら後ろへ乗せようと思っていたので😊
ただでさえベビーグッズで荷物が多いのに、さらにスーパーなんか寄ったらもうカゴ無しじゃ無理だなと思ってます😂- 7月26日
-
☺︎♡
1歳だと前乗せの方が安心やとは思います🥺!
後ろは目が届かない部分もあるので😭- 7月26日
-
☺︎♡
そうです!私が乗ってるのは後ろ乗せが標準装備であとから前乗せだけ購入してつけました☺️
自転車屋さんのおじいちゃんにも劣化するから使わないなら外しといて、また使うとき付けにおいでーって言われたので初めは後ろは外してました🙆♀️
ちなみに、仕事→保育園お迎え→スーパーの日はカゴだけでは足りない😂って思うときあります!笑
別でお金かかりますが、ビッケのカゴにつけるカゴカバーが地味に重宝しています🤭笑- 7月26日
-
のんのん
後ろは外せるんですね!今日早速主人と見に行ってきます😆
とっても参考になりました!!ありがとうございました😊✨- 7月27日
-
めおっこ
私も今日見に行って来ます😁
ありがとうございます!- 7月27日
めおっこ
ビックカメラ!!!
いいこと聞きました😻❤️
明日行ってみたいと思います👶
やっぱりフロントシート必要ですよね!!
少しでも安くしたくて、後ろのシートもう乗れないかなー?なんて欲を出していました😂
すごく参考になりました❤️