雑談・つぶやき 95日ぶりに生理がきたー2学年差が良かったけど妊娠しなかったから次は3… 95日ぶりに生理がきたー 2学年差が良かったけど妊娠しなかったから 次は3学年差で妊娠しないかなー。 まさか2人目がなかなか授からないとは 思わなかったな😱 最終更新:2019年7月29日 お気に入り 生理 妊娠 2人目 レインボー(4歳5ヶ月, 6歳) コメント おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) こんにちは😃 1月生まれですかね?? 早生まれは2学年差なかなか大変ですよね😭 7月26日 レインボー こんにちは☀️ 1月生まれです笑 早生まれなので1歳前から頑張ってたら良かったですけど私たち夫婦と娘が冬生まれのもあり次の子も冬生まれにしたくて四月から頑張ってたんですけど無理でした笑 7月26日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 私も2学年差理想だったけど、今は考えられないとか思ってたらすぐ2学年差の夢は壊れました🤣 あぁ、4月生まれだったらなぁってめっちゃ思いました🤣🤣 7月26日 レインボー 本当に考えられないですし、性欲が無くてずっと拒んでたんですよね笑 いざ子ども作ろうとしたけどなかなか授からず今に至ります笑 四月産まれだったらまた考えも違いましたよね笑 7月26日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 4月生まれだったら私達より8ヶ月も余裕があるんですよ!! それってすごい差ですよね🤣 7月26日 レインボー 早生まれは特に余裕ないですよね。 早生まれで2歳差で産んでる人凄いなって思いましたね笑 私は無理ですね。 生後3ヶ月から9ヶ月まで毎日30分から1時間に起きてきてて寝不足続きでとてもしんどかったです😱 7月26日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 私のいとこ、長男3月生まれで2歳差なんですけど、3月生まれだから2歳差であって本来なら年子です! 早生まれの2歳差は年子覚悟じゃないと無理ですよね😭 私もそろそろ2人目作るなら年齢的にも本気で相談しないとです。。 産後レスだしその行為をするのも勇気いります🤣 7月26日 レインボー 年子はやっていける自信ないですね😱 でも4歳差だと上の子が赤ちゃん返りして大変って友達が言ってました😥 できればそう言うことしたくないですが、やっぱり兄弟はつくってあげたいですよね笑 7月28日 おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏) 年齢差ってよりその子の性格ですよね😭 うちの子は赤ちゃん好きで友達の子供にもよく寄って行くけど、実際兄弟ができたらどうかわからないし。。 なるようにしかならないってことなんでしょうけど悩みますよね😭 7月28日 レインボー 友達の子なら毎日会わないですけど家族になると毎日会うので実際どうなるかわからないですよね。 7月29日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レインボー
こんにちは☀️
1月生まれです笑
早生まれなので1歳前から頑張ってたら良かったですけど私たち夫婦と娘が冬生まれのもあり次の子も冬生まれにしたくて四月から頑張ってたんですけど無理でした笑
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
私も2学年差理想だったけど、今は考えられないとか思ってたらすぐ2学年差の夢は壊れました🤣
あぁ、4月生まれだったらなぁってめっちゃ思いました🤣🤣
レインボー
本当に考えられないですし、性欲が無くてずっと拒んでたんですよね笑
いざ子ども作ろうとしたけどなかなか授からず今に至ります笑
四月産まれだったらまた考えも違いましたよね笑
4月生まれだったら私達より8ヶ月も余裕があるんですよ!!
それってすごい差ですよね🤣
レインボー
早生まれは特に余裕ないですよね。
早生まれで2歳差で産んでる人凄いなって思いましたね笑
私は無理ですね。
生後3ヶ月から9ヶ月まで毎日30分から1時間に起きてきてて寝不足続きでとてもしんどかったです😱
私のいとこ、長男3月生まれで2歳差なんですけど、3月生まれだから2歳差であって本来なら年子です!
早生まれの2歳差は年子覚悟じゃないと無理ですよね😭
私もそろそろ2人目作るなら年齢的にも本気で相談しないとです。。
産後レスだしその行為をするのも勇気いります🤣
レインボー
年子はやっていける自信ないですね😱
でも4歳差だと上の子が赤ちゃん返りして大変って友達が言ってました😥
できればそう言うことしたくないですが、やっぱり兄弟はつくってあげたいですよね笑
年齢差ってよりその子の性格ですよね😭
うちの子は赤ちゃん好きで友達の子供にもよく寄って行くけど、実際兄弟ができたらどうかわからないし。。
なるようにしかならないってことなんでしょうけど悩みますよね😭
レインボー
友達の子なら毎日会わないですけど家族になると毎日会うので実際どうなるかわからないですよね。