うちの子めちゃくちゃ健康ですって言うママさん😂産まれてからほとんど病気してませんよって方居ますか?😊
うちの子めちゃくちゃ健康ですって言うママさん😂産まれてからほとんど病気してませんよって方居ますか?😊
- くまったクマ(6歳)
コメント
ももち
今1歳2ヶ月ですが、1回予防接種の副作用で熱が出ただけで風邪など他にはないです。
かなりよく食べて、よく寝ます!
退会ユーザー
1歳ごろまではそうでした🤣熱も風邪もなかったです!
-
くまったクマ
手足口病とか、アデノとかもなかったですか?🤔
- 7月26日
-
退会ユーザー
その頃までは何にもなかったです!
ただ、保育園に行きだしてから色々病気をもらってきました!
それまでは基本家にこもってたのでもらわなかったんだと思います🤣- 7月26日
ちゃんちゃん
春に3週間風邪引いた以外、めちゃくちゃ健康です(笑)
-
くまったクマ
すごいですね😂いざというときにこっちがパニックなりそうですね😱
- 7月26日
-
ちゃんちゃん
パニックにはならないと思います(笑)
そのために小児救急法など備えだけはしてあるので😂- 7月26日
ぴこぴこ
はーい!🙋♀️
うちの子健康です😂
2歳になりますが、予防接種や健診以外で病院にかかったのは3回ほど…
その時も、ちょっと熱が出て鼻風邪程度でした
突発性発疹もまだです
それはそれで、いつ来るんだと心配ではあります😅
-
くまったクマ
必ず来るんですかね😂?うちは風邪すら引いてないのでいざというときにこっちがパニックなりそうで怖いです😓
- 7月26日
ゆめ
普通の風邪で鼻水とか咳とか熱はありますがなぜか感染症にはかかったことありません(笑)
私が胃腸炎とかインフルなっても娘には移りませんでした(笑)
-
くまったクマ
すごいですね😂うちは産まれてから風邪すら引いてないのでいざというときにこっちがパニックなりそうで怖いです😓
- 7月26日
転勤族二児ママ
上の子は年に一回熱出したら今年は多いなぁ…くらいの健康児です✨
流行りの病気もかからず今年1月に初めてインフルになってからは下の子が手足口病、アデノウィルスにかかった時も感染せず何もなしです!
-
くまったクマ
何か気をつけてたとかではなく普通に生活してても移らなかったんですか?🤔
- 7月26日
-
転勤族二児ママ
そうですね、掃除も普通ですし一歳から保育園行ってますが健康です。
生まれが大きかったのと食事も好き嫌いなく出来てるので食べることは大切だと思います✨- 7月26日
-
くまったクマ
なるほど😂うちはほとんど出してないからかからないのかもです😂離乳食もほとんど食べませんし寝る時間も長くないですが予防接種以外医者にはお世話になりません😂
- 7月26日
退会ユーザー
一歳2ヶ月の双子ですがうちも予防接種の副作用だけ熱でましたがあとは一度も病院かかるような病気なってないです(笑)とにかく健康です🤣だから後々酷いのくるんじゃないかって恐怖です(笑)
-
くまったクマ
ですよね😂うちの子も予防接種の副反応さえありません😂だから酷いの来るのかなと覚悟してますがいざと言うとききっとパニックなります😓
- 7月26日
-
退会ユーザー
突発性発疹が怖いですよね…。熱性けいれんとか💧💧旦那は風邪くらいもう引いてもいいんじゃない?とか言いますが🤣
- 7月26日
うさぎ
風邪は引きますが、熱出たりすることもなく元気にいままできました!
保育園行ってないのもあるとは思うのですが、ほぼ毎日支援センターに入り浸っているわりに健康だなーと思ってます🤣
-
くまったクマ
手足口病も大丈夫なんですか?🤔
- 7月26日
-
うさぎ
手足口病なったことないです!
- 7月26日
くまったクマ
わぁ😂手足口病とかも無いですか?🤔
ももち
保育園も行ってないので、もらうことがないかもしれないです。
くまったクマ
病院とかでも大丈夫ですか?
ももち
大丈夫です!
くまったクマ
すごいですねぇ😂神様みたいな赤ちゃんですね😂