社会人がズル休みはダメでしょう(;´・ω・)最近の子は言い訳が思いつく…
社会人がズル休みはダメでしょう(;´・ω・)
最近の子は言い訳が思いつくまで謝罪すらできなかったりするけど、そんなの考えるより前に1秒でも早く謝っちゃえば良いのに。
と言う私は嘘ついてズル休みはしないけど『ライブに行くので休みます』『記念日にディズニーランドに行くので休みます』と言えるあたり、割り切ってるなーと思うw
職場の同僚や先輩は仮病とかで休んだりするから、営業の会社は厳しいんだろうと思いつつ、休めない空気だからこそ開き直って『休みは私の権利だ!』と言ってしまうから休めるってのもあるのかも?
仕事する気分じゃないからリフレッシュのために休むって言って『売上クリアしてから行けや』と言われ『1日出たってクリアできません!』と言ったときはさすがに上司だけじゃなくフロア中からブーイングだったのも若気の至りかw
- ザト(9歳)
コメント

まなちゃん
「花粉症で休みます」って言ってた人がいました(笑)
ディズニーとかドライブとか・・・
そんな理由で休みますって言えるのすごいですね(笑)
ザト
花粉症なったことないですが、みなさんしんどそうなのでお休みしても問題ないと思います(。ゝ∀・)b
うちの会社は大手メーカーで古い気質の営業職なのでみなさんなかなか休まずに有給が消えていきますが、私はもったいないので『雪なので休みます』とかでも休みまくってます╰(✿´⌣`✿)╯♡
毎月個人の売上目標があっても私はなかなか達成できず、一度、4千万円くらい足りないのに月末休むと言ったら上のように怒られましたが、月1億以上の売上目標クリアしても褒められることはないので、よしとしてますww