8ヵ月の娘が感染症でシャワーを浴びている最中に寝てしまうかわいいエピソードを共有。シャワー中は気持ち良さそうで、体勢を変えると泣いてしまうそうです。今週はシャワーで、来週からお風呂に戻す予定。
娘のかわいい行動、投稿させて下さい!
今週の始めまで、高熱だった8ヵ月の娘。検査の結果、感染症にかかっており、今は抗生物質を飲み続けていて元気です。
「1週間はお風呂はダメでシャワーならいいですよ」とのことだったので、毎日シャワーをさせていますが、シャワー中に寝ちゃうんです😝
お風呂場にマットを敷いて、その上に寝かせ、寒くないように沐浴布のようにタオルをお腹あたりにかけてあげてるのですが、寝かせたまま体を洗ってる最中にうとうとしはじめ、あたまを流すと気持ち良さそうに目を閉じて寝ます(笑)
でも、シャワー中なので体勢変えたり、最終的にはお風呂場から出さないといけないので抱き上げたりすると、起こされて泣いてます(笑)
頭や体を洗われてる最中に寝ちゃって、ちょっとやそっとじゃ起きません(笑)とても気持ち良さそうです。私も美容室でシャンプーされてると気持ちいいからそんな感じなのかなー?と思って我が娘ながらかわいいです(笑)
シャワーは今だけで、来週にはお風呂に戻す予定ですが、シャワーも悪くないなぁと思いました☺️
皆さんも、意外なかわいい発見があったら教えて下さい!
- あや(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
なーちゃん
うちも長男は赤ちゃんのときお風呂で寝ちゃう子で、そのまま抱っこしても服着せても起きなかったです😂
次男はタオルが好きみたいで布団にかけてるバスタオルを自分ではがして頭にかぶって、一人できゃーきゃー笑ってます(笑)
お風呂場のタオル入れてる引き出しもあけてタオル全部出して、散乱したタオルの上に横になって「はうー…」って言って気持ち良さそうにしてます😂
あや
服着せても起きないのはツワモノですね♥️タオル好きなのもかわいいですねー!もふもふが気持ちいいんでしょうね!