※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
子育て・グッズ

娘が手足口病から回復したが、機嫌が悪く食欲も不安定。体力が戻っていない可能性あり。高熱の時の機嫌の良さが気になる。何かアドバイスありますか?

こんな時間に起きてる方少ないと思いますが助けてください💦
娘が手足口病にかかり熱が下がり回復した様子が2日前見られました。ですが昨日の午後あたりから熱はないけど機嫌が悪い。食事もあまり食べたがらない、食べ物持ってくと泣き出したこともあります。でもご飯食べる?って聞くと嬉しそうにしたこともありました。夜も同じで機嫌が悪く泣く、私から離れない、さっきも夜中急に泣き出して抱っこ、お茶飲んで少ししたら落ち着く…ただ単にまだ体力が戻ってないだけなんでしょうか、高熱の時の方がむしろ機嫌良かった気がします。どなたか何かわかる方いますか?

コメント

ゆかとモチ

口の中痛いんぢゃないですか?
喉とか?
うちの子口内炎みたいのいっぱいで、歯磨きやご飯は嫌がりました。

食べたいけど食べれない…
喉ごしのいいゼリーとか与えてみたらどーですか?

• ゆみねこ

ゆみねこ

みてみます!ありがとうございます!

• 7月26日
hhh

つい先日娘2人同時に手足口になりました😱
熱が下がり、発疹出でますか??
きっと、喉やお口の中に発疹があるんだと思います!
口の中見れたらみてみて下さい!
うちも喉がぶつぶつになって、ご飯あまり食べれなかったです💦

• ゆみねこ

ゆみねこ

発疹、体の見えるところにはあまり出てないんです、口の中まだはっきり見れてなかったです💦みてみます!

• 7月26日

口の中が痛いんだと思います
手足口病というように
口や喉付近に発疹ができます!
食べ物を食べたりすると痛いので
しばらくはゼリーや柔らかい刺激ないものあげてください

手足にまだ発疹があったらそれも痛いと思うので不機嫌なのは当たり前ですよ!

熱が下がったから治るわけではないんです
発疹1週間
完治は約一ヶ月
かかるみたいです
病院から説明はなかったんでしょうか?

• ゆみねこ

ゆみねこ

詳しくありがとうございます、そこまで丁寧には言われませんでした、

• 7月26日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

手足口病なら口に水泡があり痛いのだと思います。先月下の子がなりましたが1~2日は傷みであまり食べす、水分も減りました。脱水に注意してください。

• ゆみねこ

ゆみねこ

アドバイスありがとうございます!

• 7月26日