※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔について質問です。生後2ヶ月ですが、完母で夜間は5時間や6時間…

授乳間隔について質問です。
生後2ヶ月ですが、完母で夜間は5時間や6時間と空くのですが、起床後8時以降の授乳については2時間毎に泣き20時までこの頻度で1日7回か6回程度の回数です。日中3時間空かず泣くことがほとんどでこれで良いのか心配で質問しました。
あやしたりオムツ交換しても泣き止まず、母乳をあげているといった感じです。
母測で100以上は出てます

コメント

さあた

同じような感じですが
私は泣いていても泣いてなくても日中3時間間隔であげてました!(母乳+ミルク)
3時間間隔の間に泣いたら母乳あげてました!

母乳なら好きなだけあげていいと思いますよ!吐き戻しもないんですよね🤔

はじめてのママリ🔰

いまだに7〜8回の頻度であげてます😂
最近は安心したいのか泣いてちょっと飲んで終わり!みたいなのも出て来ました😂
生後2〜3ヶ月の時、何しても、抱っこでも泣き止まない!みたいな時期があり泣くから外出したくないという時期がありました😭💦でも成長でしょうね、一時期だけでした☺️