※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
お出かけ

ファミレスとかで外食するのが好きなんですが、子供を連れて飲食店に行…

ファミレスとかで外食するのが好きなんですが、子供を連れて飲食店に行けるのは何歳からですか?

まだ離乳食も始まってないですし、おっぱいがあるので飲食店行ってもお持ち帰りして家で食べてますが
家族や友達とお店で食べるのが好きなんです😊

楽しみにしたいので
みなさんがお子さんを初めてお店に連れてったのはいつぐらいか伺いたいです

コメント

🍄

私は3ヶ月くらいで連れてっちゃいました😫

• みお

みお

あ!そうなんですね!
    お子さんグズグズしてしまったり とかは大丈夫でしたか?

ベビーカーに乗せとけばいいかなとか思ってしまうんですが、3ヶ月で連れていかれてる方がいても安心です😊

外食したくて仕方ないです笑

• 7月26日
ぶたぴーなっつ。

座敷のあるお店なら座布団に寝かせたり、ベビーカーで入れるならベビーカーで連れてったり・・・

逆に寝返りしない今のうちの方が連れていきやすいですよ🙌🏻

ただ、カフェなどは子連れOKなところの方がいいです。

姉妹どちらも1ヶ月くらいで外食デビューしてます😅

• みお

みお

そうなんですね😊
    娘は暇あれば寝返り打ちますが、ベビーカーに乗せとけば大人しいので今度行ってみます!

ありがとうございます😊

• 7月26日
りんご

上の子は2ヶ月の時くらいこら行ってました😊
完母だったので途中で授乳室で授乳したり、離乳食が始まったら、離乳食持ち込んであげてました。
下の子は2ヶ月なる前から行ってます😅
完母なので、抱っこ紐に入れたまま授乳ケープ巻いて席で授乳してます😅

• みお

みお

なるほどですね!
    参考になりました🙇‍♀️

• 7月26日
ぱーな

私も外食大好きで、1ヶ月検診の翌日から行っちゃいました!今も2週に1日は外食しています😌😌

• みお

みお

そうなんですね!
    私ももっと早く行けば良かったなと みなさんのコメント見て思いました笑

土日もう行きます!笑

• 7月26日

私も最近3ヶ月になって間もない我が子をファミレスに連れてっちゃいました😅
(本当は連れてくなら最低でも一歳前後くらいにするつもりだったのですが…笑)

うちは完ミなのでどこでも哺乳できるのですが、完母の方だと大変そうなイメージあります🙄おっぱいが張ったりしなければ楽だと思うのですが…💦

我が家は今の月齢で外食する場合グズったら即退出する覚悟で入店しています😂
ふさんのお子さんの性格にもよると思うのですが、うちの子は終始抱っこしていればお腹空かない限り落ち着いて過ごしてくれてましたよ✌🏻

あと親子カフェは気になってるんですが遠いのでまだ行ったこと無いです😭でもテレビで見た感じだと店員さんが子育て経験あったりとかする方なので過度に周囲を気にすることなく楽しめそうだな〜〜って思いました😊

• みお

みお

娘もおっぱい以外はぐずらないのですが、行くなら親子カフェからにしようかなと思いました😂
    参考になります!
    ありがとうございます!

• 7月26日
aka

一ヶ月ちょっとでファミレス行きました!
お宮参りと、撮影の間でした!
そのあとも5回くらいは行ってます☺️
友達と約束するときは早めにでて約束の時間まえに授乳室で授乳するようにしてます!

• みお

みお

そうなんですね!
    約束時間前に授乳室で授乳するのはいいアイディアだと思いました!
    ありがとうございます😊

• 7月26日

2ヶ月とか3ヶ月で普通にしてましたよ〜

なるべく座敷のある所にして、寝転ばせてましたが。

むしろ動き回るようになる前のねんね期のが行きやすいです

• みお

みお

ありがとうございます!
    まだうちは寝返りしかうてないので、行けそうなところは今のうちに行ってみます!

• 7月26日
ゆめまま

うちはファミレスではないですが、長男が2ヶ月のころに友達とランチいきました☆

• みお

みお

そうなんですね😄
    羨ましいです!
    もっと早くに行っといても良かったなーと思いました笑

• 7月26日
  • ゆめまま

ゆめまま

逆に今行かないかもです笑
    2ヶ月の頃はまだ動かないし、友だちが気遣ってくれて個室予約してくれたので、そこでオムツ替えとかできてってかんじです。
    今はファミレスたまにいってお子様ランチをたべてます笑

• 7月26日
  • みお

みお

お子さんが2人もいると賑やかで楽しそうです😊

• 7月26日
バタコ

1ヶ月からは度々行ってました(^o^)
むしろ、動かないうちが行き時!だと今まさに痛感しています😯

• みお

みお

そうなんですね!
    今のうちに美味しいもの食べに行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月26日
のほほーん

むしろ今の時期が
いけるときです!!笑

ハイハイや歩きだしたら
もぅ心折れます。笑

• みお

みお

そうですか、、😅
    心折れるなんて少し笑ってしまいました、絶対ウロウロして可愛いですよね!
    でもその分疲れそうなので今のうちに食べたいもの食べに行きます!

ありがとうございます😊

• 7月26日