※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食欲減退や吐き気がつわりの症状ですか?体重管理はどうすればいいですか?

つわりについて
お腹すきすぎると気持ち悪い
食べてもすぐいっぱいになって気持ち悪い
これもつわりですか??
体重増えすぎないようにはどう気をつけましたか?

コメント

るる

私は食べ悪阻で、同じ状況でした🤔なので1日6食とかにして少しの量を回数に分けて食べていました‼️プラス飴やフルーツなどをおやつに食べていました😌

あず

私も
空腹でも気持ち悪くて
食べても気持ち悪くて
何度も吐いて、を繰り返してました。
吐くと胃が空になるので
また少し食べたりと負の連鎖でしたね。

つわりが落ち着いてからは
野菜中心の食生活を心がけ、デザートを我慢したりしています。

じっじ

私も、ずっとめっちゃ空腹のような気持ち悪さあるのに、食べたら食べたで気持ち悪くなってました。
空腹のような気持ち悪さを紛らわすために、煮干し食べてました!ヘルシーだし、カルシウムも取れるので、母がたくさん買ってきてくれました(笑)

komama@

増えすぎないように注意したこと!臨月近くはもやしばっかり食べてご飯は一日お茶碗一杯にしてました!間食はこんにゃくゼリー一個😭でした。飲み物は麦茶のみ!
わたしは一切つわりなかったので、増える一方でトータル12キロ増えました( ^ω^ )

らっぴ

つわりはなかったのですが、体重10キロも増えて増えすぎないように食べないは無理でした笑笑

チャム

私も食べ悪阻で、空腹になると気持ち悪くて、ひたすら胃液吐いてました😢
小さめのおにぎりを作って冷凍しておいて、お腹空いたらレンチンして食べたり、職場にも持って行ってました!
悪阻は20週くらいまで続いてましたが、15週くらいから体重気になりだしてパウチの蒟蒻ゼリー食べてました!
カロリー少ないし、冷やすと胃が気持ちよくて妊娠中けっこう食べてました😊