コメント

退会ユーザー
べついーじゃないですかね!飲んでても😶その人の言い方に問題ありですね〜!

なああむ
母乳に栄養がなくなることはないみたいですよ😊
私は1歳1ヶ月で卒乳したのですが、小児科の先生からは、「いまのお母さんは卒乳だ、断乳だと乳離れが早すぎる。
卒乳も断乳も子育てをするお母さんが勝手に作った言葉で、本来の育児書にはない言葉だ!2歳までは食事での栄養だけでなく母乳からの栄養も必要だ!」とちょっと怒られましたよ😭
chiさんは間違ったことはしてないのだから、堂々としてていいと思います😊
人の子育てに口を出したり上から物を言ってくる方が間違ってます😣
-
☺︎
栄養がなくなることはないんですね😳
そろそろ断乳しないといけないのかなと悩んでいたのですが、息子に合わせていいんだなと思えました😭✨
ありがとうございます🙏✨- 7月26日

退会ユーザー
敏感になるもんですよね、
私も長いこと飲ませていましたが、心の栄養と思っていました。
-
☺︎
はい💦周りが断乳、卒乳していって敏感になってました💦
心の栄養って素敵な言葉ですね✨- 7月26日

退会ユーザー
嫌な言い方しますね〜
心の栄養!と返しましょう🤝
-
☺︎
次言われたらそう返します!

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂‼️
あります‼️あります‼️
私なんて色々言われ過ぎて
友達やめようかなレベルです…😔笑
-
☺︎
分かって頂ける方がいて安心しました😭✨
色々言われるのは嫌ですよね💦ひどいことばかり言われるなら私も友達やめちゃいそうです😢- 7月26日

るか
うちも言われました〜!
姉のところが1歳で卒乳したらしく、1歳半でまだ飲んでたので「えっまだ卒乳してないの??」って😅
自分がそうだからってみんなそうとは限らないのにって感じですよね!!
上の子は完ミでしたけど、ちゃんと精神安定剤みたいな役割してたし、下の子はおっぱい吸う姿が可愛すぎてまだまだ辞められそうにありません〜笑
-
☺︎
そんな言い方しなくてもいいですよね😣💦
子どもの成長ってそれぞれだって分かってはいるんですが、当たり前みたいな言われ方されると落ち込むし、気になってしまって😅
吸う姿可愛いですよね☺️
もうすぐ見られなくなるし、卒乳できるまで見守りたいと思います。- 7月26日

るる
子育てはその人その人のやり方があるんだから、ほっといてほしいですよね!言い方がちょっとイラッときちゃいますね💦私なら距離置いちゃいます(笑)
-
☺︎
私もちょっと距離置こうかと思っています😅
もしかしたら自分も気づかずに人にそんな言い方をしてるのかもしれないと反面教師にしたいと思います😌- 7月26日

はな
2歳でも飲んでる子いるしママが良いなら全然いいと思います😊
-
☺︎
コメントありがとうございます🙏✨
早く断乳しなきゃいけないのかなと迷っていたので、そう言って頂けて気が楽になりました☺️- 7月26日

アッキー
その知り合いの方は、きっとそういう性格なんですかね❓相手が傷付くかもしれない、と考える前に発言してしまうんですかね❓その方の周りの反応ってどうですか❓もし、特に問題なければ、日常生活がモヤモヤしていてchiさんに八つ当たりしてしまったか、chiさんを何かしらで嫉妬しているか、、、が考えられますよね。どっちみち人に優しく出来ない、嫉妬する、って人は表面幸せそうでも、心の奥では幸せを感じることが出来ていない可哀想な人です。「私に嫌な言い方して気を紛らわしてるんだな、可哀想な人」って思って気にしないのが1番だと思います。
-
アッキー
因みに母乳はWHO(世界保健機関)で精神的な安定のためにも2歳まで母乳育児することを推奨してるくらいですので、いいと思います。
- 7月26日
-
☺︎
性格はサバサバしていて思ったことはハッキリ言うので、
たまに言い方がキツイ時あるよねって言われたりもしていますが、根は悪い方ではないので周りもそういう性格だと割り切っている感じです😌💦
WHOのお話も聞けて安心しました☺️

♡♡♡♡♡
いますよね、そういう人!
私の周りにも1人いて、出会った頃より段々態度もデカくなってきて偉そうな口きくようになってきたので距離おくことにしました。
私の周りにも3歳になった今でも母乳飲ませてる子いますよ、お子さんが欲しがってお母さんが辛くないなら良いと思いますよ😊
-
☺︎
モヤモヤしながら会うよりは距離を置いてみた方がいいですよね😌
そうしてみます!
そう言って頂けて安心しました😊
☺︎
コメントありがとうございます🙏
飲んでても別にいいって言ってもらえてほっとしました😌✨