コメント
ym*
吸われて刺激されておっぱいが作られて出る状態なので、搾乳器の刺激だけではおっぱいがあんまり作られないんじゃないですかね?
ym*
吸われて刺激されておっぱいが作られて出る状態なので、搾乳器の刺激だけではおっぱいがあんまり作られないんじゃないですかね?
「赤ちゃん」に関する質問
5歳の娘ですが、じぃじばぁばの前だとちゃんと喋らなくて赤ちゃんやわんちゃんのような真似(ちゃんとした言葉ではなく、「んん」みたいな言葉を発する時が多いです。 何と言っているのか分からないしもう大きいのになぜそ…
来月初めて赤ちゃんを連れてお友達と遊ぶのですが、電車利用の時みなさんは抱っこ紐かベビーカーどっちにしてますか?ベビーカーだと嵩張るし、乗り降り大変なのかなとか思うのですが大丈夫なのでしょうか?
13wのエコーで、赤ちゃんが動いてる様子が全然見られなかったんですがそういうものでしょうか💦 調べるともうぴょこぴょこ動いてたり顔に手を持ってきてたりするっていうのを見てなんだか不安になってます😢 前のエコーは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみ
ご回答ありがとうございます!そうなんですね(><)搾乳機の方が吸われる力が強く感じていたのに、搾乳機だとあまり量がとれなくて、もしかして普段の授乳で足りてないかも!と心配だったのですが、体重は増えてるので赤ちゃんの方が立派に吸ってるのかもしれないですね!
ym*
どんなスーパー助産師さんの搾乳も、電動搾乳器も、赤ちゃんの吸い方には敵わないって産院で助産師さんに言われました!
体重増えてれば問題なしです🎵
えみ
温かいお言葉ありがとうございます😊!安心しました♪