※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

搾乳が難しい理由は、体の搾乳機の吸い方と赤ちゃんの吸い方が違うからです。

差し乳だと搾乳があまりできないと聞きますが、それはなぜですか?
体が搾乳機の吸い方と赤ちゃんの吸い方が違うとわかってるのですか、、、?
わかる方いたら、教えてください(>人<;)

コメント

ym*

吸われて刺激されておっぱいが作られて出る状態なので、搾乳器の刺激だけではおっぱいがあんまり作られないんじゃないですかね?

• えみ

えみ

ご回答ありがとうございます!そうなんですね(><)搾乳機の方が吸われる力が強く感じていたのに、搾乳機だとあまり量がとれなくて、もしかして普段の授乳で足りてないかも!と心配だったのですが、体重は増えてるので赤ちゃんの方が立派に吸ってるのかもしれないですね!

• 7月26日
  • ym*

ym*

どんなスーパー助産師さんの搾乳も、電動搾乳器も、赤ちゃんの吸い方には敵わないって産院で助産師さんに言われました!
    体重増えてれば問題なしです🎵

• 7月26日
  • えみ

えみ

温かいお言葉ありがとうございます😊!安心しました♪

• 7月26日