※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

妊娠中に下腹部がキューっと痛くなり、今日も同じ痛みがあったが持続しない。病院へ行くべきか悩んでいる。

現在妊娠20wの初妊婦です。
19wの頃に一度、座っているときに下腹部(お臍の5センチ下あたり?)の奥の方が差し込むようにキューっと痛くなったことがありました。
冷や汗が出るくらいの痛みだったのですが、すぐにおさまったので様子を見ていました。
胎動も普通にあります。

そして今日、横になっているときに同じような痛みがありました。
痛いときにお腹を触ってもカチカチという感じではありませんでした。

このような痛みがあった方おられますでしょうか。痛みが持続するわけではないので、病院へ行くべきか迷っています。検診もまだ先です…。

コメント

あーちゃんまま

よくありました😂
心配になりますよね!
先生に相談していいと思います

• ぴ

そうなんですね😭
    今までなかった痛みがでてくると不安になって💦
    ありがとうございます!!

• 7月26日
nico

ワタシも妊娠中、ひどい腹痛に襲われ…歩く事も立つ事も出来ずうずくまってました。

とりあえず病院に電話したら
「胎動があれば大丈夫、
痛みが何日も続くようであればまた連絡ください。」
と、言われました😑

すっごく不安ですよね、
病院に電話して症状を話してみては、いかがですか??
不安な時はすぐに病院に頼るべきですよ〜
我慢は禁物☝️なにもないと良いですね🥺

• ぴ

そうなんですね…😢
    胎動があれば大丈夫なのかなと私も思いつつ、やっぱり不安で😭
    一度病院へ電話してみようと思います。ありがとうございます!✨

• 7月26日
( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

検診がまだ先なら安心のために見てもらいましょう!不安の毎日ではストレスもたまります!
その時期は子宮が大きくなる時期なのでもしかしたらそれでかもしれませんが、見てもらって損はありませんよ☺️✨
ちなみにはわたしは20週頃からそんな感じで張ってて子宮頸管も短くなったので自宅安静で張りどめ飲んでました( ˊᵕˋ ;)💦

• ぴ

そうですね、、!検診が近ければそのときにと思ったんですが😂
    やはりお腹張ってると安静になったりするんですね💦
    一度病院に聞いてみようと思います!

• 7月26日