※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボノロン
子育て・グッズ

子どもが食べてくれない離乳食を捨てるべきか悩んでいます。

新しい離乳食のメニューをたくさん作って冷凍したとします。もし子どもが好きじゃなく全く食べてくれなかったら冷凍したのを皆さんだったら捨てますか?最近、レパートリーを増やそうと頑張ってはいるけど食べてくれないのばかりで、、、

コメント

ちぃ

物によりますが自分が味を変えて食べます(笑)

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

自分が食べてました🙂

みみ

何ヵ月ですか?
私はまだペースト状が多いんですが、野菜系は牛乳とコンソメ入れて大人用のポタージュにしちゃってます!
肉、魚などは卵焼きに入れたり、料理のあんかけにまぜたり、炒飯に入れたりしてます!
1回目は普通に食べてくれたからたくさんストック作ったとたん食べなくなったりするのでもったいなくて(×_×)

ままり

かぼちゃとか玉ねぎのペーストなんかは使いやすいので大人の料理に使いましたが、
バナナペーストとかは捨てました😅
もしまだ初期でしたらはじめての食材はフリーズドライのベビーフードなんかで試してみるのも、無駄にならなくていいかもですよ!
種類はそこまでおおくないですが💦