10ヶ月、37週の妊婦で痒みが酷いです。カンジタの可能性もあり、薬が効かずストレスです。民間療法のアドバイスをお願いします。
今10ヶ月、37週の妊婦です。
今猛烈な痒みがあります。。。
抑える方法があれば教えてください!
今、陰部、お腹(まだマシです。)手足(特に指の間)の痒みが酷いです。
陰部はカンジタの可能性があるということで膣剤と塗り薬を貰いましたがなかなか効きません。
カンジタかどうかの結果はあと2日の検診で分かります。
手足は皮膚科に行き、塗り薬を貰いましたがなかなか効きません。
どちらも痒みに波があり、ピークが来ると異常なほどです。。。
痒すぎて、かきすぎて、ストレスにまでなっております。
もし同じ症状の方、症状になったことがある方、
民間療法でもなにかあれば教えてくだされば嬉しいです!
ちなみに薬を何度も塗ったり、保冷剤で冷やしたりはしています。少しはマシになるような気がする程度です。。。
- (^^)(5歳3ヶ月)
コメント
ぬ
身内に医療従事者の人はいますか?
私は旦那が看護師で滅多にかからない疥癬という病気にかかりました。
人にしか生息できないダニなんですけど...
よければ調べて見てください
む
妊娠中の痒みとてもよくわかります😭つらいですよね😭
わたしは皮膚科で痒み止めの飲み薬もらって飲んでました!妊婦が飲めるものなので急激に効くわけではありませんでしたが、ピーク時よりはだいぶ楽になりましたよ😊
-
(^^)
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
皮膚科で飲み薬催促してみようと思います!笑- 7月25日
(^^)
コメントありがとうございます!
いないんですが、調べてみます!!!
ありがとうございます!
ぬ
指の間とかにいるらしく、私は全身痒くなって、いろんな病院ハシゴして薬もらってたんですが、
専用の薬じゃないと効かないというとっても厄介な病気なんです、、、。もし薬が全然効かないのであれば先生に聞いてみるといいかもです。