※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

お粥を冷凍できなくなりました。明日買いに行く前に小分けにして冷蔵庫で保管しても大丈夫ですか?

離乳食のお粥を作って氷を作るやつに入れようとしたら入れ物を落としてその拍子に踏んで破損してしまい冷凍できなくなりました😂明日買いに行く予定ですが今日は冷蔵庫に保管して明日氷を入れるやつに小分けにして冷凍しても大丈夫でしょうか?やっぱりすぐに冷凍した方がいいでしょうか😓?

コメント

ママリ

ジップロックとかないですか🤔?
製氷皿埋まってる時はジップロックに平らに入れて使う時にパキパキ割ってます☺️

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊そのやり方いいなって思ってたのですが一回分の分量がよく分からなくなりそうだったのでやってなかったです😅グラムを計らなくてよくなったら便利そうですね😆

• 7月25日
ありす

ラップに茶巾絞りみたいにしても冷凍できますよ🙆‍♀️

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    それ良いですね🙆‍♀️今回はそれでやってみます😊

• 7月25日
ママリ

ラップに1回分ずつ小分けして包んでジップロックに入れて冷凍とかはどうですか🤔⁉️

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊良いですね🙆‍♀️
    今回はそれにします😆

• 7月25日