※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

洗濯物を室内に干してる方、なにか工夫はしてますか?ほんとはカラッとす…

洗濯物を室内に干してる方、なにか工夫はしてますか?

ほんとはカラッとするし外に干したいんですが虫が怖いです。。
今まで一度もカメムシは見たことないですがもし万が一洗濯物についていたら…と思うと無理です😭
カメムシに限らず他の虫も😭💦

でも室内干しだと生乾きの匂いもするしなかなか乾かないし浴室乾燥機は高いし…

冬だと暖房ですぐ乾くんですけどね😭💦

コメント

いず

除湿機と扇風機つけてます!

• ままり

ままり

やっぱり除湿機買うべきですね😆
    見に行ってみます!!

• 7月25日
スライム

衣類乾燥機買いました!
あるとないとじゃ全然違います🥺🥺

はな✿

以前は9階に住んでたので外干しでしたが、引っ越して4階になったのでそれからずっと部屋干しです!旦那は外に干したがるので、たまに知らないうちに外に干されてたりして取り込んだ時に蛾?みたいなセミのような形の大きい虫がついてきて、発狂でした😱💦
工夫は特にしていませんが、空気清浄機はフル稼働です!
イヤな臭いなどしたことはありません☺💡

のんママ

室内干し用の洗剤使ってます🙋

除湿器オススメです!
洗剤選びも大変ですよね💦

ボールド臭くなりませんよ👌

• ままり

ままり

ボールドのジェルボールピンクのやつ使ってるんですがおまめちゃんさんはなに使ってますか😭⁉️

• 7月25日

退会ユーザー

期間限定のボタニカルみたいなやつの液体です!
    それまでアタックネオを使っていたのですが、廃盤になったので色んな洗剤を買い荒らしてます。笑

アタックの抗菌Exも匂わないです!

その歳にソフラン消臭0というやつも併用してます!特許取得の消臭力なので安い柔軟剤ですがバッチリです😊

アタックリセットパワーという粉洗剤も家にありますが、あれは落ちるけど柔軟剤を入れてもパリパリ感がするので…相当な汚れの場合使ってます😅

なので、今は期間限定のボールドなので、使い終わったらボールドの水色の物にしてみようかな~と考えちゅうです。

ちなみにうちは洗剤良くても、夫の服や古いタオルはたまーに怪しいやついます(臭い)
    そうゆう時はオキシ漬けするといいらしいですが、めんどくさくてもう一回他の洗剤で洗うようにしてます😅

• 7月26日
りんご

洗面所と浴室に干して除湿機かけています。

ちゃんちゃん

基本的には洋室乾燥機にしていますが、入り切らない分がある時はリビングです😊

エアコン除湿&サーキュレーター回しています!

• ままり

ままり

同じ感じです😍
    エアコン除湿でも効果ありますか😭⁉️

• 7月25日
ちゆちゆ

人部屋しめきって、そこに干して、除湿機2台動かして乾かしてます!あとは、夏でも暖房もつけたり!フル稼働すると3時間ぐらいでカラッとなります❤️

• ちゆちゆ

ちゆちゆ

一部屋 です😂

• 7月25日
ぱん

真下からサーキュレーター当ててます🌬

ちびまま

エアコンの除湿つけたり、普通に冷房つけて扇風機の風を当てています😊
洗剤はアリエールの部屋干し用の緑の洗剤を使っています!
あと洗濯の脱水を少し長めにしたりしていますよ✨乾くのが早いです!

昨日ずっと気になっていたマグちゃんっていう洗濯するときに一緒にいれるやつをやっと買えたので今日から使ってみましたが洗剤も半量で済むし、さらに臭いがしなくなりました🥺