花子
私なら座薬入れます‼️高熱怖いので😖
おくんママ
しんぱいですね(´・_・`)😢
機嫌がわるくなければ
いいと思いますが本人が
辛そうだったら座薬入れて
あげちゃいます🥺🙄🤭
早く良くなりますように❣️
ままり
すみません💦
よくわからないのですが、寝たり起きたりっていうのは眠れてないとは違うってことですか?
昼間から寝たり起きたりってことかな?💦
寝苦しそうなら迷わず座薬です。
高熱出てると震えるのはよくありますが、やっぱり怖いですよね😭
ままり
私は水分取れてていつも通り寝れてたら40度でも座薬入れないですね、、
痙攣起こしたことあるなら別だと思いますが、💦
退会ユーザー
40度近くても、水分とれる睡眠とれる辛そうでないなら、使わなくていいと言われました😖🙌🏻ネット情報ですが、熱性けいれんは、熱が急激に上がるときに起こるもので、解熱剤を使って下げた熱が、効果が切れたときに一気に上がってくるから、熱性けいれんに繋がることもあるそうです😨
でも、辛そうなら私も入れますね😨🙌🏻
しょうけん
子供は熱出ると高いのは普通です。寝れてるなら座薬使いません☺私は使ったことありません(^-^)痙攣する子は高熱じゃなくてもしますしね😃
もも
うちも今週なりましたが、38度超えてぐったりしたので座薬入れました!ゆっくり入れるとすんなり入りますので、つらそうなら入れてあげてください💦💦
mako
小児科で熱性痙攣と解熱剤の関係はないと言われました。辛そうなら、わたしは解熱剤いれます。夜は特に。
コメント