※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

なんだか疲れました。しばらく実家に帰って距離を置きたいなんて最近思…

すいません、なんだかここでしか言えなくて、旦那は最近仕事掛け持ちで大変なのはわかるけど少しでも育児をしてほしいんだけど、疲れてるからって携帯ゲームとかずっと携帯ばかり見て娘の面倒を見てくれなくなりました。なんだか疲れました。しばらく実家に帰って距離を置きたいなんて最近思っていますが、甘い考えでしょうかね。圏外だから予防接種もお金かかるし、やっぱり我慢して自分一人で娘の育児を頑張らなきゃいけないのかなと思います。
なんだかそー考えてみるとシングルマザーって偉大だなと勝手に思っいました。自分でも何言ってるかわからないですけど、とにかく今は旦那と一緒にいたくないという私のわがままです。

コメント

もち

疲れてても男ってスマホはいじる暇はあるんですよね。
本当に疲れてたらすぐ寝れば良いのに。
話をしても変わらないのであれば、一度離れてみるのも良いとは思いますよ。

• りん

りん

ほんとそうなんですよね、よく話してみます!

• 7月25日

気持ちわかりますよ
わたしもたまにそうなります💦
毎日同じことの繰り返しで家の中にいて嫌になってくるんですよね😅
旦那見てて仕事さえやってればいいと思ってるんだろうな、旦那も父親なのに。と思ってしまいます💦きっと旦那にしか分からない仕事の大変さもあるんだろうけれど、感謝もしてるけれど。
私もシングルの方尊敬してます!兼業の人もです!
泣いた時に気にかけるとか遊び相手になるくらいできるのに何でゲームやって無視してるんだろうとイライラするし。母親なんだから子育てするの当たり前だろうって旦那に思われてそうなのも腹がたちます💦

• りん

りん

ありがとうございます、ゲームしてる暇あるなら子供と遊べばいいのに育児をなんだと思ってるんでしょうね、それで抱っこして泣かれて凹んでるしそりゃそうだろって思いますけどね。
    今時の男って大体そう思ってそうですやね。

• 7月25日

りんさんの旦那さんのように掛け持ちしているわけではありませんがなんだかわかるなぁって思って。。

旦那はそれなりに娘のことは見てくれますがミルクあげたり遊んでいる時も片手には携帯。
ゲームばっかり。
泣いているのに目も合わさずトントンしながら携帯かテレビ
こいつクソなのかなって思っちゃいます。
こんなに嫌いやな感じなら何度見なくて良いとキレたことか。
でも治りません。
私も実家に帰ろうかなって何度思ったことか。
でも家族にも迷惑かけるしなぁって。
気分転換したいですよね。

シングルマザーって本当にすごいですよね。
一人でもすごいのに複数子どもがいる人はいつ自分の時間を取っているのか。

私も旦那と一緒に居たくないなって思います。
それが今だけだと願っていますが。。

長々とすみませんでした。

• りん

りん

私も同感です、トントンしてて泣き止むわけねーだろって何回も喧嘩してついさっきも同じ喧嘩をしました、スマホの面倒しか見れないやつに子供の面倒みれないだろって。
    ほんと地元に帰りたいです。シングルになろうか何回も考えています。私みたいなのが慣れると思えないですが。。

• 7月25日

退会ユーザー

確かに。
    携帯しか見れないやつに子どもが見れるわけないわ。
    親になった実感ある!?って思いますよね。
    それも視野に入れてもいいかもしれませんよね。
    簡単な問題じゃないとは思いますが。

• 7月26日
  • りん

りん

少なくともうちはないと思います、

• 7月26日

退会ユーザー

しっかりしろよってぶん殴りたいですよね。

• 7月26日
  • りん

りん

ほんとですよー笑笑
    なんかもう一緒にいたくないですわ

• 7月26日

退会ユーザー

あんまり溜めすぎちゃだめですよ。
    まじで。。

• 7月27日
  • りん

りん

こはるままさんもですよ😯

• 7月28日

退会ユーザー

あははは( ´∀`)

• 7月28日

わかります。
やってはくれるけど、私がいないとやらない感じ。
後追い始まって家事やる暇ないんだから、休みの日くらい…って思ってしまいます。
休みの日家事やら買い物があるとはいえ、1人じゃん。
私常にひとりの時間ないけど?買物や家事ですら、息子が寝たタイミングでやらなきゃいけない、平日は朝早く起きて息子に離乳食やらミルクあげて、保育園と仕事行く準備して保育園送って、仕事終わったら息子迎えに行って息子のことやら家事やらしなきゃいけないのに…ってなります。

• りん

りん

うちの旦那も私がやってると途中から手伝うよって、やる前からやってほしいものなんですけどね。
    男って仕事の方が一番大変かもしれないけど、育児も大変って事も知って欲しいですよ

• 7月25日