※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リク
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かしてからお風呂入るのは大丈夫ですか?明日から旦那が遅くなるので心配です。他の方はどうしていますか?

子供は今日で1ヶ月になります〜
いつもは旦那が帰ってきて、赤ちゃんを見てもらってお風呂入っていますが、明日から仕事の関係で帰りが遅くなりますので、赤ちゃんを寝かしてからお風呂入っていいかな?
いつ起きるかがわからないから、心配ですが、
みなさんはどうしていますか?

コメント

うちは旦那が毎日夜勤なので、その頃は寝てる間に入ってました!🙌🏻
起きて泣いてるとかもあるあるでしたが💦

• リク

リク

泣いてても気にしなくて大丈夫ですかねー

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月なら動かないので、脱衣所に座布団敷いてゴロンさせてドア開けて入ってました😊

• リク

リク

いいですね〜すぐ近くにいると安心ですねー

• 7月26日
あいす🍦

うちも1ヶ月なったばかりの息子がいます😌👍
うちは洗面所のところにハイローチェア持ってきてそこで寝せておふろ入ってます✨
一応軽くドア開けてますが多少泣いても10分くらいのことなので泣かせたままにしてます!

• リク

リク

そうやってみようかなー

• 7月26日
ma

うちは旦那が夜勤があるんで、赤ちゃん入れたあと授乳&ミルクあげてからリビングに置いてあるベビーベッドに寝かせときます😅起きていても寝ていても、ちゃちゃっと入って来ちゃいますね💦そうしないとなかなか自分が寝れないので、、

• リク

リク

ちゃちゃと入ってきますー

• 7月27日
まさこ

うちは新生児の頃から足で蹴って移動したり背バイで動いていて危なかったので、自分がお風呂に入るときはバウンサーでしっかりベルトして脱衣所で、待ってもらって入ってました💦

• リク

リク

バウンサーがいいですねー

• 7月27日