※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーインカーなどにステッカーやマグネットを貼る意味はありますか?

ベビーインカー、チャイルドインカー
マタニティーインカーなどの
ステッカー、マグネットなどは貼ってますか?
あれって意味あるんですかね…?

コメント

ママリ

マタニティは貼ってなかったですが、
ベビーは貼ってます!

くまくま

もし事故した時などに、赤ちゃんが乗ってることをお知らせするものなので、意味はあると思いますよ😊💓

ゆみ

貼ってます!
安全運転だから少し遅いよってアピールかと思ってました笑笑

あかね

万が一車が事故にあった時に子供を優先に助けてください!って意味だと聞いてます。

私もマタニティは貼ってませんが産まれたら夫の車につける予定です

たーと

事故などにあった時に、赤ちゃんや子供を優先に助けてください!って意味があると聞いたことがあります。
ただ逆に、ステッカーのせいで意地悪ドライバーに嫌がらせされたりすると怖いですよね(´・ω・`)

車にステッカーやマグネット貼るのが嫌なので、貼ってないです💨

ちょこ

貼ってます!
事故にあってしまった時に子供の存在を知らせる為です!
私だけ助けてもらって子供は車の中に取り残された...なんて耐えられません😭💦

マタニティは貼ろうと思いつつ貼らなかったけどベビーは貼ってます!事故したとき娘残されたら悔やんでも悔やみきれないですし、周りに遅いのは子どもがいるからよアピールしてます 笑
大阪なのですぐ鳴らされたり煽られたりするので( ̄▽ ̄;)

あんまま

事故にあったときに優先して助けて下さいとの意味があると聞きましたが、人の命に優先順位ってどうなのかなと思うし車にステッカーなど貼りたくないので貼ってません💦
貼ってる車に特別配慮して運転した事もないです(常に安全運転という意味です!)

上の子の時は貼ってました!
事故にあったときに子供が乗っていることを知らせる為。
上の子が大きくなったので剥がしました。
下の子がうまれましたが今回は貼ってません。
チャイルドシートが装着されていれば子供が乗っていることに気づくと思うので。