※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 しおり
子育て・グッズ

息子のちんちんの皮が剥けて戻せない。このままにして大丈夫でしょうか?

もうすぐ2歳になる息子なんですが今日はじめてちんちんの皮が剥けました。ですがうまく元に戻せなくなってしまいました。剥く時は痛がっていなかったけど戻そうとして触ってると痛がって触らせてくれません。このままにしといて大丈夫なんですか?

コメント

まぐ

戻したほうが良いと思います💦

•  しおり

しおり

戻した方がいいですよね😭うまく戻せないんですがコツとかありますか😭

• 7月25日
  • まぐ

まぐ

戻らないという事は引っ掛かって締め付けられている可能性があるので、血流が滞ってしまう場合があるそうです。
    極力早く戻したほうが良いみたいですよ💦
    引っ掛かってしまっている部分を押しつぶすようにゆっくり戻して、戻らなければ石鹸等で滑りを良くして試してみる→それでも戻らなければ病院で相談が良いそうです!

• 7月25日
  •  しおり

しおり

つまみながら引っ張ったら戻りました!安心です…ありがとうございました😊

• 7月25日