※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさんはお中元どうしていますか?ですが、贈ると義両親が気を遣われる…

みなさんはお中元どうしていますか?

旦那さんのご両親や私の家族にもいろいろとよくしてくれた感謝の気持ちとこれからもお世話になるので、双方の実家にお中元を贈ろうと思い準備しました。ですが、贈ると義両親が気を遣われるのではないだろうか…と少し不安に思ってきました💦

まだ入籍したばかりで何もわからない未熟者ですが、みなさんはどうしているのか教えてくださると助かります🙇‍♀️

コメント

旦那が両家にお中元送りました👍🏻

ko★

まだ結婚2年目ですが去年は送らず、今年も送る予定なしです🤣

ママリ

お盆に義実家に帰るので手土産程度にお渡ししてお中元として送らなかったです!

お金もそんなにないので無理して買うのもなって💦
自分の両親にも渡さなかったです

マヤ

義親とは同居なので送りませんが
義妹の所と実家には毎年、送ってます😊

私の兄弟の所にも送ってましたが…返しも無く貰うのが当たり前みたいな感じになってきたので送るのを辞めました。

はじめてのママリ🔰

お中元送ったことないです😅

ゆきち

どちらの親も高齢でそろそろお中元やお歳暮が負担になって来ているのでどちらにも送ってません😄

義妹の旦那さんのお父さんから送られてきた中元の品を、1人じゃこんなに食べられないから、という事で義母から今年も頂いてしまいました😅

❤︎yuna❤︎

わたしは毎年両家に渡してますよ🙂