※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
子育て・グッズ

ママ友と集まる際、離乳食教室で習ったなんちゃってケーキを作ることを考えています。まだパンが食べられない子にはヨーグルトを提供しようと思っています。それでよろしいでしょうか。

来月誕生日会と母親学級の同窓会を兼ねて仲良くなったママ友と集まるのですが、離乳食教室で教わったなんちゃってケーキを作ろうかと考えているのですが、これ作ったらうれしいですか?
まだパン食べれない子はヨーグルトのみ食べてもらおうかなと考えてます!

コメント

mama

お家で集まり、手作りってことですか??
かわいいなぁ~♡とは思いますが、子どもに食べさせはしないかな💦

• ライナー

ライナー

マンションのギッズルームで集まる予定です!

やっぱりそうですよね😂私もママ友持ってきたら同じ事思いました(笑)
    我が子が誕生日なったときに我が子だけで作ります😅

• 7月25日
  • mama

mama

2~3才とかで割りと何でも食べさせてたりするとまた状況も違うかもしれませんが💦
    一歳前後だとまだまだ慎重になってる人もたくさんいますからね😣

でも、これかわいいんでメニュースクショさせてもらいました♡

• 7月25日
  • ライナー

ライナー

ほとんどの方が一人目のお子さんですしね💦

影が入って観にくいので再度撮りました。

• 7月25日
  • mama

mama

わざわざありがとうございます😊

• 7月25日