※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

朝ごはんの案をください!上の子はパンあまり好きではなくて...ご飯が多…

朝ごはんの案をください!

上の子はパンあまり好きではなくて...
ご飯が多いです。
ウィンナー焼いたり、前夜の残り物を食べてもらったり、ミートボール、納豆、おにぎりの時も!

下の子は逆に朝はご飯は食べなくて少食なのでパンだったり、ヨーグルト、バナナ、牛乳など飲み物のみの時など...
単品しか食べない飲まないことも多いです💦

同じものを食べてくれたら楽なのですがそうはいかず😓
私自身が子供時代は菓子パン、トースト、スクランブルエッグとご飯、納豆...そこまで朝ごはんのバリエーションの多い家庭では育ってないので朝ごはんに困ってしまいます😭

上の子は卵料理も卵焼きくらいしか食べてくれず目玉焼き、ゆで卵は2人とも苦手で...
スクランブルエッグは2人ともそこまで好きでもなく🤣
手軽に作れるものもよくわかりません😂

コメント

ママリ

朝はとりあえずなにかしら食べてくれればオッケー!ってことにしてます🤣
昼と夜で栄養は考えればいいかなと。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

食べたいって言って前日にパンを購入したのに朝になってやっぱりいらないとか言われると困ってしまいます💦

下の子はとりあえず糖分取らないと低血糖で具合悪くなってしまうのが心配で朝からお菓子食べて出る時もあって😓

• 40分前
はじめてのママリ🔰

下のお子さんの場合、例えばパンが嫌だと言ったらジャムあるよ〜!って言ってみたり、それでもダメなら冷凍のパンケーキにするとか、どうでしょうか?

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

フルーツは好きで出せばほぼ確実に食べてくれるものではありますがお値段が...
    ということでバナナやりんごくらいしかなかなか買えません💦
    ジャムも試してみましたが何度となくジャムを傷ませてしまいました。
    下の子以外使わないので2週間以内に使用してくださいと書かれてますけど食べきれず😭
    チョコクリームは好きなので買ってますが日によって食べてくれたり食べなかったり...

冷凍のワッフルとか色々試したけど味を気にいるものも少なくて悩みます😓

• 21分前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

2月産まれなこともあり5歳の平均より低めです
    成長曲線には入ってますが😭

野菜はトマト、レタスやきゅうりなど生野菜はなぜか好きです。
    朝は食べないですが😂

お菓子だとチョコレート系のものが大好きなので何もいらないと言った時にはチョコ系のものをあげたりしてますね💦
    グラノーラも牛乳入れずに食べたいと言われることありお菓子感覚でぽりぽり食べてます😂

ひじき食べられるの良いですね☺️
    うちは黒いのこわい!とか言って食べないです😓

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお子さん、朝からどのようなお菓子を食べるのですか?
    身長体重も平均並ですか?

うちの子は好き嫌い多くて野菜も人参くらいしか食べず。
    切り干し大根やひじき煮なら食べるので、それ食べれば良しにしています😅
    ひじき食べるだけでも鉄分補給になりますしね。

朝食は毎回同じ。
    ゆかりチーズおにぎり、牛乳、ヨーグルト、ヤクルト、バナナ、安く買えればシャインマスカットです。
    最近、枝豆好きになったのでおにぎりに混ぜる。
    ゆかりは塩分あるから熱中症対策。
    チーズでタンパク質。
    バナナで熱中症予防。

夕飯も相当適当ですが、好き嫌い多くてもクラスの男女別で一番背が高いみたいなのであまり気にしないようにしています😅

• 10分前