※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

出産後、結婚指輪をつけていない理由は、赤ちゃんに触れる際の心配。他の方はどうしているでしょうか?

出産してから結婚指輪をつけていません💧
抱きかかえるときや赤ちゃんに触れるときに引っかかったりすると怖いのでしていないのですが、みなさんはどうされてますか?😭

コメント

みずきち

常につけてますけど赤ちゃんを傷つけてしまったことは1度もありませんでしたよ!
指輪のデザインにもよるかもしれないですが!

mama

3人ともずっとつけっぱなしです😊

あひる

私も常につけてますが危ないと思ったことは一度もないです!
石がない、凹凸のないデザインの指輪だからかもしれませんが

石付いてないひねりの入ったデザインですが、産後1.2ヶ月経ったら付けました( ´ ▽ ` )

アクア

出かけるときしか付けてません。
家事してると邪魔と感じてしまうのと指輪付けたまま手を洗ったりするのが嫌なので(;^ω^)

ママリ

出産のご褒美!と夫にお願いして指輪ケースを買ってもらいました😆
ケース自体が綺麗なので、机に置いて眺めてます🥰
元々私も夫も指輪をする習慣がなくて、つい未だに入れっぱなしです 笑

❥·・R

常につけてます!
赤ちゃん傷つけたりは1回もないですよ!☺️

ママリ

私は衛生面が気になるので、指輪は出かけるときだけにしています☺️

傷付けないようにシンプルなデザインのものにしました👶🌟

はる

ずっとしてます😊石があるので完全に平らとかではないですが、選ぶ時に触ってなるべくツメが出ていない引っかからないデザインにしたので大丈夫でした😊