胸にしこりがあり、痛みを感じる紫の血管のような線が見られます。乳腺炎かどうか悩んでおり、手でしこりを刺激していいか迷っています。 adviceをお願いします。
胸に紫の血管のような線を見つけました。その先にしこりがあり触ると少しだけ痛みがあります。先程授乳し、しこりは少し小さくなったように感じますがまだあります。娘は寝てしまったため後は夜中しか飲ませられないのですがこれは乳腺炎でしょうか?今のところ発熱や寒気はないです。同じようになった方いらっしゃいませんか?
これは手で絞ってしこりを刺激していいのかどうなのか悩みます…どうかアドバイスお願いします💦
- fkrd(妊娠34週目, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

あお
こんにちは!!
私今まさに乳腺炎なんですが🔥
私の場合は乳首に白斑ができていたのですが。
なんだか胸が痛いなーって思ってた次の日に胸がもっと痛くなって硬いシコリができて赤くなって乳腺炎になりました💦
乳腺炎になってしまうと、高熱もあがり赤ちゃんのお世話をするのが大変になります!!
助産院とかに行くか、病院に行くのをお勧めします!!
あお
忘れてましたが、私が通ってる桶谷式の助産師さんは自分でマッサージするのはやめてって言われました!
授乳も乳首に傷があったり白斑がある場合は治すために感覚をあけてほしいけど、そのまま授乳はして下さいと!
あと同じ方向だけじゃなくて、フットボールだきなどで飲む方向を変えて授乳してって言われました!
fkrd
コメントありがとうございます!乳腺炎になりかけたことはあるのですが紫?の線が出来たのは初めてで明日変わってなければお世話になってる助産師さんに連絡しようかと思います😢やはり自分でいじるのは良くないんですね!夜も飲ませてみて明日良くなることを祈ります😢
あお
熟れたトマトのようになっている場合だと切開する可能性もあるみたいです(;´д`)
お大事になさってください!