コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
オーブンでケーキを作ったことがないのであれば、スーパーにスポンジケーキが売っているので、それに生クリーム泡立ててフルーツ添えたり、スポンジにコーヒー浸してマスカルポーネチーズと挟んでココアパウダーかけてティラミスにしたり…とか出来ますが、スポンジを1から作りたいのでしょうか??🙄
ママリ
クックパッドのレシピID: 1027736
↑この炊飯器で作るスポンジケーキでケーキ作った事ありますが、スポンジふわふわでとても美味しかったです☺️💓
作った時はハンドミキサー持ってなかったので手動で必死に頑張りました(笑)
-
mama
コメントありがとうございます😊
レシピ保存しました!美味しそうですねー✨手動でもできたんですね!!ククパ見てもハンドミキサーありきのもの多くて除外しちゃってました💦検討してみます☺️- 7月25日
ムリーも
ケーキのスポンジも、できたやつがスーパーに売ってます😊あと生クリームも絞るだけのやつが売ってるので私も作るとき楽を優先してそれ買ってます🙂できたやつ買ってきて、デコレーションだけ楽しむようにしてます😆
-
mama
そんなことすっかり頭から抜けてました😂💦便利な世の中ですよね✨デコレーションはどんなものが評判よかったですか?やっぱり果物ですかね?- 7月25日
-
ムリーも
やっぱイチゴは外せなかったです😍生地とかにお金かけてない分、イチゴとかみかんとか🍊私の好きな果物は詰め込みました♬あとは100均とかにチョコプレートが売ってるので、チョコペンも買って
おめでとうなど手書きにするとかわいいです😍- 7月25日
-
mama
ありがとうございます😊
やっぱりいちごは外せないですよね!!いちごのショートケーキにしようかな🎂
スーパーと100均行ってきます✨- 7月26日
もこ
果物がお好きでしたフルーツタルトはどうでしょう😊?
タルト生地はオーブンで焼くものもあれば、市販のクッキーを砕いて焼かずにできるものもクックパッドにありましたよ☺️昨年夫の誕生日に100均でタルト型買って作りましたが料理下手な私でもそれなりのものを作れました✨一応写真載せておきますね!!
-
mama
わー!すごい!キルフェボンのタルトみたいです✨焼かずにできるのもあるし型って100均にもあるんですね!!明日雨らしく100均には行けないかもですが、ククパも見てみますー☺️✨- 7月25日
mama
たしかに!!まったく思いつきませんでしたー😂お金かからず遠くまで行かずに済むには家で1から作るしかない!って思い込んでました💦笑
スポンジ買おうと思います!それでも愛情は伝わりますかね😣
生クリームって泡立て器で手動でもできますよね?
ゆいやま⛄️🖤💙
作ってあげたいって気持ちが嬉しいと思いますよ◡̈♥︎
生クリームは手動でもできますがめちゃくちゃ大変です😓筋肉痛になると思うので、絞るだけのホイップクリームが売っているのでそっちがいいと思います🤗
mama
そうですよね!ありがとうございます😊スポンジとホイップ買ってかわいく飾り付けしようと思います✨もし余裕あればスポンジも作ろうかなと思います!ホイップは1つで足りますかね?
ゆいやま⛄️🖤💙
グッドアンサーありがとうございます( ^^ )
スポンジの大きさにもよりますが、絞るだけのホイップならそんなに量は入っていないと思うので、上に飾りホイップをつけたりするなら、2つくらいあってもいいかもしれませんね🙂