コメント
Anp
うちは小児歯科で評判がいい所にしました🙌
はじめてのママリ🔰
あくまで私の場合ですが、
☆お医者様が明るくて親しみやすい
☆親子で治療できる個室があったり、キッズルームがあったり、頑張ったらご褒美メダルなどもらえて楽しい雰囲気がある
☆古過ぎない(設備が最新であるのが理想
今は新しい治療もどんどん出てきているようなので設備の新しい方がいいなと思っていました。あとはとにかく子どもが歯医者イコール嫌なところとならないようにと言う感じで決めました。少し遠いですが、3ヶ月に1度くらいなのでそこは妥協しました。新しめで先生が元気で、個室があるところです。歯並びについても少し聞いたら、どんどん教えてくれました( ¨̮ )
あくまで一意見ですが、ご参考になれば幸いです…
-
M
お返事が遅くなりすみません💦
やっぱり慎重に選んだ方が納得して通えていいですよね…。億劫がらずにちゃんと調べようと思いました😖子供のためにもいい歯医者さんを見つけたいです!- 7月26日
nana
小児歯科がいいと思います😊
DVD見ながら治療出来たり個室だったり院内が明るいとこだったりありますよ💓
先生が若いとかも重要です(笑)見た目が優しいとか😂
あと矯正もしてくれるところだと必要になったとき病院を変えなくていいですよ🙆♀️
大人も見てくれるとこだと一緒に行けるので便利です👏
-
M
小児歯科のほうがやはり何かと良さそうですね。
将来的にも通えるところにしたいと思います!- 7月26日
Anp
ちなみに小児歯科でもうがいが出来ないとフッ素塗りません、っていうとこがあるので電話で確認された方がいいですよ!
M
小児歯科がよさそうですね。うがいができないと断られることもあるとは知りませんでした!確認してから行ってみます。