※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

1歳の子供の歯医者選びについて、小児歯科に行く基準が知りたいです。フッ素や歯並びについて相談したいです。

1歳になった子供の歯医者についてです。
フッ素を塗ってもらいたいのと、歯並びについてなど相談をしたいのですが、どういう基準で歯医者を選べばいいかわかりません。
小児歯科と明記してあるところに行った方がいいでしょうか。

コメント

Anp

うちは小児歯科で評判がいい所にしました🙌

• Anp

Anp

ちなみに小児歯科でもうがいが出来ないとフッ素塗りません、っていうとこがあるので電話で確認された方がいいですよ!

• 7月25日
  • M

M

お返事が遅くなりすみません💦
    小児歯科がよさそうですね。うがいができないと断られることもあるとは知りませんでした!確認してから行ってみます。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

あくまで私の場合ですが、
☆お医者様が明るくて親しみやすい
☆親子で治療できる個室があったり、キッズルームがあったり、頑張ったらご褒美メダルなどもらえて楽しい雰囲気がある
☆古過ぎない(設備が最新であるのが理想
今は新しい治療もどんどん出てきているようなので設備の新しい方がいいなと思っていました。あとはとにかく子どもが歯医者イコール嫌なところとならないようにと言う感じで決めました。少し遠いですが、3ヶ月に1度くらいなのでそこは妥協しました。新しめで先生が元気で、個室があるところです。歯並びについても少し聞いたら、どんどん教えてくれました( ¨̮ )

あくまで一意見ですが、ご参考になれば幸いです…

• M

M

やっぱり慎重に選んだ方が納得して通えていいですよね…。億劫がらずにちゃんと調べようと思いました😖子供のためにもいい歯医者さんを見つけたいです!

• 7月26日
nana

小児歯科がいいと思います😊
DVD見ながら治療出来たり個室だったり院内が明るいとこだったりありますよ💓
先生が若いとかも重要です(笑)見た目が優しいとか😂
あと矯正もしてくれるところだと必要になったとき病院を変えなくていいですよ🙆‍♀️
大人も見てくれるとこだと一緒に行けるので便利です👏

• M

M

小児歯科のほうがやはり何かと良さそうですね。
    将来的にも通えるところにしたいと思います!

• 7月26日