※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

離乳食に疲れています。食べないので3回食に進められず、手作りも試みたが難しい。同じ経験の方、アイデアを教えてください。

離乳食に疲れました。今はまだ2回食ですが、ほとんど量を食べてくれないので3回食になんて進められません。
手作りで頑張ろうかと思ってはいましたが、あまりにも食べないので最近はBFもあげてます。
作ったものもお粥、パンがゆ、たまにうどんやそうめんにタンパク質と野菜のあんかけ+スープとかヨーグルトや果物などです。
インスタとかを眺めてると、たくさん美味しそうに作ってる方がいらっしゃって、私の作り方が良くないのかな…と思うけどなかなか気持ちもテクニックも追いつかずそんな風にできません。

同じ月齢ぐらいのお子さんで、うちも食べないよって方いらっしゃいますか?
また同じような経験のある方で、食べるようになるアイデア何かあれば教えてください。

コメント

みにとまと

うちの子も食べない子でしたよ‼️インスタ見て病んで、離乳食が苦痛で苦痛で仕方なかったです😭
一歳になる少し前くらいから食べるようになりました👍一時的に食べないだけなので、ママは頑張り過ぎずゆるーーーく適当にやりましょ。こうゆう時はどんなに頑張っても食べません😅

🙈

2回食のあげる時間帯を変えたりなどはされましたか??
うちは、午前中で終わらせたくて朝昼であげたところ、朝は全然食べてくれずそのうち、昼も食べてくれず、、、
食べてくれそうな時間帯を試行錯誤したり、あとは授乳してから30分後とかにあげてました!!
その方がご機嫌で食べる事に興味を示してくれたので😭👍

夏色☆

うちも来週で9ヶ月ですが食べないです😱

上の子はスムーズだったので戸惑ってます😭

食べる時間を変えたり、BF試したりしましたが食べません😂

もう最近は栄養とか気にせずとにかく、なにか口にすればよしとしていますが、それでも今日はよく食べたなー✨と思ってもビンのBFの3分の1くらいです😅