コメント
ママ
お子さんはいくつですか?
退会ユーザー
子供のおやつは手土産とは別に持参してます。
ねだってきたらそれ出してます😊
退会ユーザー
・挨拶をしてお邪魔しますと言う
・脱いだ靴は揃える
・オモチャで遊ぶ前は使っていいか聞く
・帰る前は片付ける(場所が分からなければ聞く)
・帰りはお礼を言ってお邪魔しましたと言う
以上を教えていますが、お菓子については教えていませんでした😂
なんだか可愛いなって思っちゃいました。
ママ
お子さんはいくつですか?
退会ユーザー
子供のおやつは手土産とは別に持参してます。
ねだってきたらそれ出してます😊
退会ユーザー
・挨拶をしてお邪魔しますと言う
・脱いだ靴は揃える
・オモチャで遊ぶ前は使っていいか聞く
・帰る前は片付ける(場所が分からなければ聞く)
・帰りはお礼を言ってお邪魔しましたと言う
以上を教えていますが、お菓子については教えていませんでした😂
なんだか可愛いなって思っちゃいました。
「お菓子」に関する質問
今度、初めて幼稚園のお友達のピアノ発表会にお誘いもらいました!✨ 2人姉妹なので、2人分のプレゼントを渡したいんですが、、 私も発表会は初めてで、皆さんどんなものあげましたか? 貰いましたか? 生花よりミニブー…
5歳娘今までアレルギーなど何もなく何も気にせず生活してました 昨日ミックスナッツの中の何かのナッツを食べたところアレルギーの症状が出て救急で診てもらい、血液検査の結果待ちです。 ピーナッツはよく食べてたの…
12月前半に出産予定なのですが 入院中パパと自宅で過ごしてくれる上の子達に 最近インスタで見かけた、入院中のママからプチギフトをやってあげたいと思っています。 小2娘5歳息子です。 最近2人とも相手がもらったもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりはじめてのママリ🔰
3歳です😭
ママ
3歳だったら結構細かく言います><
うちはすでに
お邪魔しますなどの挨拶や靴を揃えること、おもちゃは貸してって言う、帰る前にお片づけするなどは言ってます!
おやつ〜など言い出したら自分のお家じゃないからないんだよ、など言い聞かせたり、買ってきた手土産があれば、じゃあこれをお友達にどうぞして一緒に食べようね、などと伝えます😀