コメント

ママ
お子さんはいくつですか?

退会ユーザー
子供のおやつは手土産とは別に持参してます。
ねだってきたらそれ出してます😊

退会ユーザー
・挨拶をしてお邪魔しますと言う
・脱いだ靴は揃える
・オモチャで遊ぶ前は使っていいか聞く
・帰る前は片付ける(場所が分からなければ聞く)
・帰りはお礼を言ってお邪魔しましたと言う
以上を教えていますが、お菓子については教えていませんでした😂
なんだか可愛いなって思っちゃいました。
ママ
お子さんはいくつですか?
退会ユーザー
子供のおやつは手土産とは別に持参してます。
ねだってきたらそれ出してます😊
退会ユーザー
・挨拶をしてお邪魔しますと言う
・脱いだ靴は揃える
・オモチャで遊ぶ前は使っていいか聞く
・帰る前は片付ける(場所が分からなければ聞く)
・帰りはお礼を言ってお邪魔しましたと言う
以上を教えていますが、お菓子については教えていませんでした😂
なんだか可愛いなって思っちゃいました。
「お菓子」に関する質問
うちの義母なのですがなんと言いますか…とても恩着せがましいです こちらが頼んでもいないことを勝手にやってきて、何かある度に「あの時◯◯してやったのに」と言ってきます 今は色々あって私は疎遠なのですが、謎に年に2…
10ヶ月の離乳食についてです。 教えていただきたいことが何点かあります。 ①味付けはまだしてないのですが、いつから調味料を使ったらいいでしょう? トマトを入れてトマト煮、とか牛乳かミルクを入れてシチュー風、と…
小2くらいでお子さんにお小遣いを渡している方、毎月いくらですか? そしてこれらはお小遣いの範囲内として扱っていますか? ・特別なお出かけをした際に欲しいもの (ディズニーに行った時など) ・スーパーで欲しいお菓子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりはじめてのママリ🔰
3歳です😭
ママ
3歳だったら結構細かく言います><
うちはすでに
お邪魔しますなどの挨拶や靴を揃えること、おもちゃは貸してって言う、帰る前にお片づけするなどは言ってます!
おやつ〜など言い出したら自分のお家じゃないからないんだよ、など言い聞かせたり、買ってきた手土産があれば、じゃあこれをお友達にどうぞして一緒に食べようね、などと伝えます😀