※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

母子手帳をもらいましたが、マタニティストラップの使用について迷っています。つけるべきかどうか教えてください。

こんばんは!!

今日母子手帳貰いました♪”
その時にマタニティストラップも
貰ったんですが
つけない方がいいって人と
つけた方がいいって人で別れてるんですが
どちらの方がいいのでしょうか(´・_・`)

コメント

たぬき❀

つけてて嫌味言われたりとかって多いみたいで怖いですよね。。
ですが私は付けていました(*^^*)
堂々としてていいと思います。

• アリス

アリス

そうなんですね(´._.`)
    ぢゃあスーパーなど行く時くらいの
    バックにつけたいとおもいます♡

• 3月29日
怪獣使い

私は怖いので電車に乗る時と人混みに出る時だけ出して後はカバンになおしてました( .. )

A⑅∙˚⋆

初期の頃に、見えるようにつけていて怖い思いをしたので初期〜お腹が大きくなるまではバッグの内側に潜ませてました💦
お腹が大きくなってからは、見えるようにつけてます🎵

真凛ちゃん

私も怖いので付けてないです(´;ω;`)
迷っているなら付けて普段は内側に隠れるようにして使い別けした方が良いかもですよ!

あすころ

つけた方がいいですよ。
でも、わたしは6ヶ月のときに通りすがりの自転車のおばさんに、後ろから「差別女‼︎」と急に怒鳴られました(^^;; びっくりでした。

世の中、残念ながら
冷血な人間は多いです。

ですが、絶対に付けて下さい
わが子を守るのは、るるっペさんですよ
アカの他人がるるっペさんの
赤ちゃんを守ってくれるのなら
話は別ですが

はなちゃ1277

わたしは、つけませんでした!
これをつけたら 怖い思いしたとか、周りの目線が冷たいなど聞いていたので。
電車の中でも、つけなかったです。(*_*)

たむこちゃん

私はつけています!
知らないお姉さんや知らないおばあさんに
キーホルダーをみながらニコニコされたり

知らないおじさんに
『おめでとうございます!うちは先週産まれたところなんですよ!』て話しかけられたりいい事もありますよ\(^o^)/

ただ、電車ではみんな見て見ぬフリですね。。笑

ふに。

私も悩んで、途中まではつけず、途中(妊娠中期くらい)から付けました!結果、嫌がらせとかはなかったですが、特に何か声をかけてもらったりしたこともありません。
ただ、自分にもしものことがあった時(倒れて意識不明になったとか)、お腹の中に赤ちゃんがいることを気付いてもらうためにも、付けていた方が良いと思います(>_<)!自分のためではなく、赤ちゃんのためと思って付けていました☆

mayu

わたしは初期から常に付けてましたー。
嫌がらせをされたことはないですが、初期は席を譲ってもらったこともあんまりなかったです。笑
やっぱなんかあった時に妊婦だ、ってわかってもらうために付けといたほうがいいと思います( ̄▽ ̄)

無果汁

私はまだマタニティストラップ着けていませんが着けようと思ってます!赤ちゃんを守るためにも!
ネットに書いてある悪口等を言われたらどんな言い返しをするかシュミレーションしておいてます(笑)

野球バカ

私も付けてましたよ(๑•̀ᴗ- )✩
たまに裏返しになってるとわざと表にしてましたよ(笑)私妊婦ですけど何か?と言わんばかりに(๑¯﹀¯๑)