保育園ママ友のことですが、子供が一歳違いでうちの子が一つ上です。園…
保育園ママ友のことですが、子供が一歳違いでうちの子が一つ上です。
園ではクラス毎に指定の色帽子を被るので、毎年購入します。
そのママ友が、帽子にワッペンをしたら、失敗して焦がしてしまったと言いました。
そして、私に今まで使ってた◯◯くんの帽子を譲ってくれないかな?と言われました。
なんだか断りづらく渡すことになったのですが、ちょっと後悔しています。
3月まで子供が使っていたものを早々に譲ってしまうことになり、寂しい気持ちになってしまいました😢
みなさん、こんな場合どうしますか?
人のせいにしてはいけませんが、再購入を先生に聞くなりして欲しかったなぁ…と思ってしまう自分にもモヤモヤがとまり止まりません😭
- うにたん(3歳4ヶ月)
Mamarin♪
まだ渡してないなら旦那さんが思い出に保管したいって言ってて!ごめんね、と断ります🙌
そもそも再購入出来ないわけもないと思いますし、簡単にくれと言うほうが引きます🙄
ママり
いいって言っちゃったんだけど、思い出でまだ手放したくない気持ちがあって…ごめんね🙏💦
と正直に伝えてはどうでしょうか?
普通に相手がずけずけしすぎだと思います。、帽子なんてそんなに高くないですし、買い直せばいいだけです。
コメント