※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がお粥を食べてオエッとすることがある。普通のご飯をあげても大丈夫か悩んでいる。

もうすぐ10ヶ月の息子が、良くお粥を食べてオエッってします😅
たまに吐いたりもするので、どうしたもんかなと‥。
アレルギーも考えましたが、アレルギー出やすいものは慎重にあげてますし、今まで発疹が出たりはありません。

今日のお昼に昨日の残りの炊き込みご飯を食べてたら、欲しがったので大丈夫か迷いましたが少しだけあげたら、上手に食べてたし、美味しかったのか何回もおかわりをしてきました!
もしかしたら、息子はお粥のどろどろが嫌いなのかと思ってて、一回普通のご飯をあげてみたいのですが、10ヶ月でも普通のご飯あげても大丈夫ですか?

コメント

こっこ

食べられそうなら全然大丈夫ですよ😌息子ももう普通のご飯です!

• ヒロ

ヒロ

そうなんですね!今日試してみます!

• 7月25日
3児ママ♡

うちも2人めは10ヶ月頃には普通のご飯食べてました!詰まらせる事なく食べられていて、うんちもしっかり出てるなら問題ないと思います!

• ヒロ

ヒロ

ちょっと柔らか目に炊いて、あげてみます!ありがとうございます😆

• 7月25日