※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーた
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんが甘えておっぱいを欲しがることはありますか?息荒く興奮し、指をしゃぶったり泣き出すことが心配です。痛みや不安があるのでしょうか?

生後一ヶ月の赤ちゃんでも甘えておっぱい欲しがることってありますか??

ミルクをしっかり飲んでもグズグズになって息も荒くて興奮して必死に指をしゃぶったりおっぱいを探してきます💦抱っこで寝かしても途中でまたはぁはぁ言って起きて急に泣き出します。

どこか痛かったり不安なんでしょうか??
毎日こんな風に興奮してる時があり心配です…
甘えてるだけならいいんですが💦

コメント

ゆこrin5

赤ちゃんは接触要求でおっぱいを欲しがったりするみたいです🎶安心するみたいですよ😊なので今は欲しがるだけあげていいそうです💕

• もーた

もーた

コメントありがとうございます!
    おっぱい足りなくてミルク足してるのに、またおっぱいあげて飲み過ぎが心配でしたが安心したいならおっぱい長くあげてみます(>_<)

• 3月29日
  • ゆこrin5

ゆこrin5

最初は私もそうでした〜😊おっぱい出しっぱなしで生活してました(笑)授乳が落ち着くまでに100日かかると言われてます。お互い頑張りましょう〜🎶
    うちはもうすぐですが、まだまだな感じです😅

• 3月29日
  • もーた

もーた

おっぱい出しっぱなし!わかります!笑
    100日かかるんですね!初めて聞きました✨まだあと半分以上あります💦長いですね💦
    3ヶ月だと、いっぱい笑って可愛いんでしょうね〜♡
    100日目標にお互い頑張りましょう(*^^*)

• 3月29日
☆マミチャマ☆

うちの子は、常におっぱいでしたよ( ̄▽ ̄;)笑 寝る以外は、おっぱいみたいな感じで、里帰り中に母に「またおっぱいのみよん!?」と、何度言われたことか…(^-^;
ちなみに、未だにおっぱい大好きですよ。卒乳はしましたが、触ると落ち着くみたいです(*^^*)

• もーた

もーた

寝る以外がおっぱいだったんですか!大変でしたねー💦でも可愛いですね♡
    うちの子もおっぱい吸いたいだけなんですかね(>_<)
    とりあえず我慢させずに吸わせてみます!
    痛いとか具合悪くないならよかったです💦

• 3月29日
xoxo♡

うちもまさに今そんな感じです。
ミルク飲み終わってからゲップをしてハァハァ言いながら興奮!泣く!って感じが毎日夜あります。
おっぱいを1・2分フガフガして落ち着いて寝てくれるのでいつもミルクの後におっぱい吸わせてます(^^)
とりあえずおっぱい咥えると落ち着くみたいなので痛いとか身体的な事は無いと思いますが安心出来るんだと思いますよ(^^)

• もーた

もーた

ゲップして興奮して泣きます!同じ状況の方がいて安心しました💦
    ミルクの後のおっぱい好きなだけ吸わせてみます!ミルクのみで寝ちゃう時もあるのになー(>_<)やっぱり気分なんですかね💦
    痛いとか具合悪くないなら安心です✨
    おっぱい大好きっ子で大変ですけどお互い頑張りましょう(;ω;*)

• 3月29日