tamago14
飲ませなくても全然大丈夫です\( ˆoˆ )/
最初は嫌がるものです!もう少し月齢が大きくなったらいつか飲めるようになりますよ♡
ポカリは砂糖が多いので風邪の時だけにしたらいいってききました😊

わわん
助産師さんや離乳食教室で、母乳やミルクで充分足りるので、無理にあげる必要無いと言われましたよ。
離乳食始まったら、練習程度に飲ませていくくらいで大丈夫ですよ。
離乳食の初めも、ミルクや母乳飲ませるし、離乳食も水分が多いから大丈夫です。昔は、早く飲ませてましたが、いまはミルクで足りる事がわかってますよ。
ポカリは、熱の時や脱水の時以外はやめておかないと、甘みになれると余計にお茶も飲まないし、離乳食の進みも悪くなっちゃいますよ。

みっころちゃんママ
全然飲ませなくてもOKです!
むぎ茶もイオン水もあまり美味しくないと思っちゃうと少し成長して徐々にミルクからそちらに移行する時困ってしまうので6ヵ月過ぎたくらいからもう一度チャレンジしてみて下さい!
最初は林檎剃った時にでる果汁をスプーン1杯からとか他の水分をあげることから練習するといいかもしれません。
赤ちゃん用ポカリとかイオン水は虫歯の原因にもなるので家ではお風呂上りの水分補給と病気の時と決めて与えてます。

花凛ちゃんmama★
ポカリは、何気に糖分多いし虫歯になりやすいので、お茶類を飲ませた方がいいです。ただ、お風呂上がりに補うならポカリがいいですよ。夜間のダラダラ飲みは虫歯になるんで。
コメント