※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠18週で体重が増えず、赤ちゃんは標準より大きいが心配。周りに心配されるが、食事はしっかり摂っている。赤ちゃんの成長は大丈夫でしょうか?

妊娠18週のものです。
悪阻も14週になると治り、毎日3食食べてます🍚
身長162㎝で体重43kgです。
妊娠してから1kgも増えてません💦
周りの人には細すぎると言われ、ちゃんと食べてるのかと言われます😥
赤ちゃんは標準より少し大きいそうです👶
赤ちゃんがちゃんと育ってるから大丈夫ですよね?😥

コメント

りーまま

全く増えてないなんて
羨ましいです🥺✨
病院で赤ちゃんが元気と言われたのであれば心配しなくても良いと思いますよ🥰

• はな

はな

毎日、家でゴロゴロしてるのに何故か太らないんです💦
    なら安心しました😭
    御回答ありがとうございました😊

• 7月25日
13♡

心配ないと思います😳
助産師さんからも特に指導はないんですよね?
赤ちゃんも順調ですし、食べてらっしゃる
との事なので問題ないかと👌
体重は中期や後期の方が増えやすくなると思います💦

• はな

はな

指導はされてません🙆‍♀️
    なら良かったです✨
    そうですよね体重が増えるのはこれからですよね🙇‍♀️
    御回答ありがとうございました😊

• 7月25日
ぴぃぷー

もともと太りにくい体質ではないですか?
つわりも終わって三食きちんと食べて、赤ちゃんの大きさも問題ないなら大丈夫だと思います!
私は吐き悪阻で5キロ痩せて、7ヶ月までは体重が1キロも増えず、はなさんと同じ身長体重でした!
病院で何も言われてないなら大丈夫だと思います。

• はな

はな

体質的にそうだと思います😭
    なら安心しました(>_<)
    全く同じなんですね!😳心強いです。病院には何も言われてません😊
    御回答ありがとうございました(^_^)

• 7月25日
pin

不安になっちゃいますよね😣
私は今妊娠8ヶ月ですが、+2kgの40kgです💦家族や友達からは散々と後ろから見たら妊婦に見えないだの、もっと太って体力付けないと!と言われまくって辛かったですがなぜか太れません💦💦
12kgくらい増えて良いよ〜と言われてましたが太れず、何度か先生や助産師さんに相談しましたが、赤ちゃんの大きさは標準なので問題ないと言ってもらえましたよ🙆‍♀️
なので、指導が入らなければ大丈夫です💓あまり不安になってストレス抱えないようにしてくださいね♩♩

ちやん

私も全く増えずでこんなもんかぁと思っていたら、じわじわ増えてきてます🥺💦これが噂のいつも通りなのに増えるヤツでは…!?とこわいです(笑)